Общество

На детей вводятся новые выплаты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Получать их будут семьи, чей доход не превышает прожиточного минимума.

Более 55,5 тысячи свердловских семей будут получать новое пособие на детей от трёх до семи лет. О необходимости ввести данные выплаты сообщил Президент России Владимир Путин ещё в январе.

Семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума смогут получить пособие по уходу за ребенком от трех до семи лет, подав соответствующее заявление.

«Выплаты с 1 января 2020 года составят 5 757 рублей», — сказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. В целом на эти выплаты в Свердловской области в 2020 году будет направлено около четырех миллиардов рублей.

В минтруде сообщают, что ежемесячная денежная выплата начнется с 1 июля. Родители смогут оформить пособие через портал госуслуг, подав заявление в электронном виде с минимальным количеством сведений. Либо обратиться в МФЦ или управление социальной политики.

Выплата устанавливается сразу на год. Как прокомментировал «Нейве» начальник управления социальной политики в Новоуральске Павел Петраков, схема оформления выплат пока находится в проработке. Как только она будет принята, «Нейва» сообщит об этом первой.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск