Общество

На грант УЭХК восстановили памятник красноармейцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По случаю торжественного открытия обновленного захоронения на старом кладбище п. Верх-Нейвинского 29 августа состоялся митинг. 

Надгробие было установлено над местом погребения москвичей Николая Белова и Алексея Пархунова, о чем свидетельствовала надпись. Дошедший до наших дней памятный знак в форме обелиска, сваренный из металла, проржавел. И нуждался в тщательной реконструкции. 

Открылся митинг под звуки духового оркестра в/ч 3280 и шум дождя. Все, кто брал слово — и заместитель главы администрации НГО Андрей Епанешников, и генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов, и глава Верх-Нейвинского городского округа Елена Плохих, были единодушны в одном: мы, ныне живущие, должны чтить защитников Отечества, чтобы никогда не умерли в памяти народной подвиги наших героев. 

Участники митинга отметили, как важно, что памятник удалось восстановить в канун 75-летия Великой Победы. Теперь необходимо найти родственников похороненных на уральской земле москвичей и показать место захоронения их родных. А молодое поколение защитников будет заботиться о порядке на захоронении. 

В память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны была объявлена минута молчания. К подножию обелиска были возложены цветы. Троекратные выстрелы памятного салюта разрезали серое небо. 

«Куда б ни шел, ни ехал ты, но здесь остановись, могиле этой дорогой всем сердцем поклонись», - гласит сегодня поэтическая эпитафия на восстановленном обелиске. Светлая память всем павшим солдатам… Пока мы помним, они живы. 

Подробнее об истории этого захоронения времен войны, а также об инициаторах и исполнителях реконструкции «Нейва» расскажет в свежем выпуске 4 сентября.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск