Общество

На входе — градусник, маска и одноразовая ручка

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Свердловской области примут исчерпывающие меры безопасности для голосующих по поправкам в Конституцию.

Об этом шла речь в рамках пресс-конференции с участием председателя Избирательной комиссии Свердловской области Владимира Русинова и председателя Общественной палаты Александра Левина.

«Это голосование пройдет под слоганом «Голосовать легко и безопасно». 2,5 тысячи избирательных участков уже готовы приступить к работе. Уже началось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных районах. Первыми голосуют жители поселков Вижай и Ушма Ивдельского городского округа. Всего в перечне — 149 таких населенных пунктов. С точки зрения соблюдения норм безопасности и защиты здоровья голосующих кампания проходит беспрецедентно. У нас достаточно средств индивидуальной защиты, и на днях они будут доставлены в территориальные и участковые избирательные комиссии. Это маски, перчатки, одноразовые ручки, санитайзеры и так далее», — рассказал Владимир Русинов.

Отметим, помещения для голосования в течение дня будут обрабатываться дезинфицирующими растворами. На избирательных участках будет специальная разметка, которая позволит соблюдать санитарную дистанцию не менее чем в 2 метра. На входе положат дезинфицирующие коврики.

Помимо этого, каждому входящему измерят температуру бесконтактным градусником. Если она окажется повышенной, гражданину не откажут, но голосовать он будет в отдельном изолированном помещении.

«Есть отдельные требования по организации выездного голосования, голосования на дому. Это отсутствие контактов при предъявлении документов: нужно будет показать паспорт и самостоятельно перелистнуть страницу, дистанционная передача бюллетеня при голосовании и другие. Требования абсолютно выполнимы. Подать заявку на выездное голосование могут все нуждающиеся, оно будет проходить полностью бесконтактно», — рассказал Илья Власов.

В рамках мероприятия подписаны соглашения с общественными организациями и политическими партиями по участию в общественном наблюдении при проведении голосования. Напомним, свердловская Общественная палата готовит тысячи наблюдателей для контроля голосования по поправкам в Конституцию. На каждом избирательном участке будут дежурить от 2 до 10 человек.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск