Общество

О защите прав заключённых

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Свердловской области и еще в 43 регионах пройдет обновление состава общественных наблюдательных комиссий, занимающихся контролем соблюдения прав заключенных.

Как пояснил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, 19 июля будет объявлено о начале процедуры выдвижения, об этом будет соответствующее сообщение в «Российской газете». Для Среднего Урала это будет уже пятый состав ОНК.

Как рассказал член Общественной палаты России - заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий, в свердловской ОНК сейчас работает 35 человек, и они провели значительную работу за те три года, которые уполномочены осуществлять эту деятельность.

Добавим, что всего в Свердловской области 37 мест исправительно-трудовых колоний и 107 мест временного содержания и члены комиссии только за 2018 год 367 раз посетили с проверкой эти учреждения.

Владимир Винницкий также рассказал, что выдвигать не более двух кандидатов могут только общественные организации, проработавшие не менее пяти лет и в уставах которых содержится указание на ведение правозащитной деятельности.
- Это не обязательно только правозащитные организации. Это и профсоюзы или, например, Союз журналистов. Главное – наличие такого вида деятельности в уставе, – пояснил он.

Процедура выдвижения кандидатов в наблюдательные комиссии закончится в октябре, после чего совет Общественной палаты России проголосует за новые составы ОНК.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск