Общество

Самому непьющему селу выделят денег

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На конкурс «Здоровое село — территория трезвости» в Свердловской области в этом году подано 19 заявок.

В 2018 году в конкурсе участвовали 6 сел региона.

В министерстве здравоохранения Свердловской области рассказали, что конкурс проходит в несколько этапов. В первую очередь селяне должны представить визитную карточку о своей родине, рассказать о своих проектах, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Учитывается проведение в селах спортивных, культурных мероприятий, а также профилактических акций, направленных на отказ употребления алкоголя.

«Очень популярны и приносят результаты лекции о вреде алкоголя, которые устраивают в библиотеках и местных храмах», — рассказали в минздраве.

Итоги конкурса будут подведены 13 сентября в преддверии 13 областного Дня трезвости.

Традиционно победители получат денежные сертификаты. В прошлом году они составили от трехсот до ста тысяч рублей. Деньги можно потратить на что-нибудь, связанное с ЗОЖ, например, спортивный инвентарь.

В минздраве напомнили, что конкурс «Здоровое село — территория трезвости» включен в план мероприятий регионального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в национальный проект «Демография». В Свердловской области конкурс проходит с 2015 года.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск