Общество

Сына новоуральского подводника похоронят на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Александр Авдонин, капитан 2 ранга, погибший в Баренцевом море в ходе аварии на атомной глубоководной станции АС-31 будет похоронен вместе со своими товарищами, моряками-подводниками, на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге. 

Об этом нам сообщили в Союзе моряков города Новоуральска. У Александра Авдонина остались трое детей. Родные Александра — сестра Татьяна, которая живет в Новоуральске, и отец, Валерий Николаевич, который живет в Севастополе, сегодня вылетают в Санкт-Петербург. 

 

На Серафимовском кладбище похоронены и подводники, погибшие на атомной подводной лодке «Курск». В братской могиле погребены останки 32 членов экипажа. Они покоятся рядом с другими военными и гражданскими моряками, военнослужащими разных родов войск, воинами-афганцами, ленинградскими пожарными… 

12 августа 2003 года, в третью годовщину катастрофы, на Серафимовском кладбище был торжественно открыт мемориал погибшим в «Курске», который представляет из себя вымощенную каменными плитами площадку, на которой расположены три ряда могил. 

Тела подводников из затонувшей подводной лодки достали только спустя год после случившейся катастрофы. 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск