Общество

Сына новоуральского подводника похоронят на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Александр Авдонин, капитан 2 ранга, погибший в Баренцевом море в ходе аварии на атомной глубоководной станции АС-31 будет похоронен вместе со своими товарищами, моряками-подводниками, на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге. 

Об этом нам сообщили в Союзе моряков города Новоуральска. У Александра Авдонина остались трое детей. Родные Александра — сестра Татьяна, которая живет в Новоуральске, и отец, Валерий Николаевич, который живет в Севастополе, сегодня вылетают в Санкт-Петербург. 

 

На Серафимовском кладбище похоронены и подводники, погибшие на атомной подводной лодке «Курск». В братской могиле погребены останки 32 членов экипажа. Они покоятся рядом с другими военными и гражданскими моряками, военнослужащими разных родов войск, воинами-афганцами, ленинградскими пожарными… 

12 августа 2003 года, в третью годовщину катастрофы, на Серафимовском кладбище был торжественно открыт мемориал погибшим в «Курске», который представляет из себя вымощенную каменными плитами площадку, на которой расположены три ряда могил. 

Тела подводников из затонувшей подводной лодки достали только спустя год после случившейся катастрофы. 

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск