Общество

Среди погибших в Баренцевом море — сын новоуральца

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Минобороны России опубликовало список 14 офицеров, погибших в Баренцевом море на атомной глубоководной станции АС-31. Среди них оказался и сын новоуральца Валерия Авдонина — капитан 2 ранга Александр Авдонин.

Напомним, авария на атомной глубоководной станции АС-31, которая находилась в акватории морского полигона Северного флота в районе Кольского залива Баренцева моря, произошла 1 июля.

Установлена основная причина происшествия — это пожар в аккумуляторном отсеке. Моряки ценой своей жизни спасли товарищей, успев загерметизировать охваченный пламенем отсек, однако сами погибли от отравления продуктами горения.

— Двух-трех вдохов достаточно, чтобы погибнуть, — рассказал «Нейве» бывший подводник, капитан 3 ранга, член Союза моряков города Новоуральска Георгий Коминов. Он дружит с семьей Авдониных и хорошо знал Александра.

Пока семья Авдониных жила в Новоуральске, а несколько лет назад они перебрались в Севастополь, Александр не раз бывал здесь у родителей, приезжая в отпуск. В то время он как раз учился в военном училище. Встречался с воспитанниками школы «Юный моряк», рассказывал об учебе, и — мечтал, мечтал попасть именно в эту войсковую часть.

Несколько раз, по словам Георгия Аркадьевича, он пытался пройти туда отбор, но конкурс был бешеный и отбор строжайший: сверхсекретная часть, высочайшие требования к состоянию здоровья…

Отец смеялся — сын собрался в подводные космонавты…

Сам Валерий Николаевич, уроженец поселка Верх-Нейвинского, тоже подводник. Закончив службу на Камчатке старшим мичманом, в 1996 году вернулся обратно на родину, в Новоуральске долгое время работал преподавателем в школе «Юный моряк».




Несмотря на то, что Новоуральск — сухопутный город, в нем живет много моряков и подводников, сильно их братство. Союз моряков Новоуральска — организация, которая их объединяет.

Союз выражает сегодня огромное соболезнование семье героя и лично его отцу. Для каждого из них сегодня это личное горе.

Сегодня в Новоуральске живет сестра Александра — Татьяна. По понятным причинам она недоступна для комментариев.

Редакция газеты «Нейва» выражает глубочайшие соболезнования семье Александра Авдонина.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск