Общество

Ольга Трофимова: "Поправка об ответственном отношении к животным звучит прекрасно"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ольга ТРОФИМОВА, президент новоуральского городского общественного фонда «Друзья животных, изменим мир!», руководитель приюта «Джим»:

— Поправка об ответственном отношении к животным звучит прекрасно. Но хотелось бы, чтобы она не превратилась в декларацию, поскольку в реальности сейчас не все гладко. Так, в декабре 2018 года был принят Федеральный закон «Об ответственном отношении к животным». А на деле?

В феврале 2020-го принят закон о вольерной охоте! Это настолько жестоко — расстреливать беззащитных животных в замкнутом пространстве, где им некуда бежать! А ведь настоящая охота, хотя я и против неё, подразумевает равную борьбу.

В Якутске жестоко убиты собаки и кошки в муниципальном приюте. Кто-то ответит за эти преступления?

Да вот совсем близкий пример: новоуральская семья взяла из нашего приюта щенка, а затем в пьяном виде хозяева выбросили его с пятого этажа. Щенуля жив: мы успели спасти его, отвезли поздно вечером в клинику Екатеринбурга. Ждем, накажут ли преступников. Хотелось бы, если будет принята такая поправка, чтобы власти не закрывали глаза на бесчинства против беззащитных животных.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск