Общество

Проект «Перезагрузка» победил в конкурсе гражданских инициатив Общественной палаты РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Руководитель ресурсного центра «Продвижение» Публичной библиотеки НГО Елизавета Пылаева представила свой социально-психологический проект на суд экспертов конкурса «Мой проект моей стране» и стала победителем.

Проект «Перезагрузка» направлен на социализацию девушек, оказавшихся в социально опасном положении или столкнувшихся с трудной жизненной ситуации. В Новоуральске он реализуется с 2017 года реализуется Ресурсным центром «Продвижение» и благотворительным фондом «Фонд Новоуральска» и представляет собой системную работу нескольких учреждений и специалистов.

Проект Елизаветы Пылаевой — единственный от Свердловской области попал в финал конкурса. Всего было представлено 1800 проектов по 13 направлениям. В финал прошли по три инициативы в каждом из них.

— Это, безусловно, колоссальный опыт! Я и раньше участвовала в конкурсах с очной защитой проектов, но на таком уровне впервые, —говорит Елизавета. — Это значит, что проект интересен не только нашим участницам, но и всей стране. Это стимул для его дальнейшего развития. Есть что взять для работы, ведь у нас были чёткие инструкции, что мы и как делаем — от того, какая должна быть презентация для лучшего визуального восприятия и вплоть до тех задания на подключение к эфиру. Организаторы вели нас и отвечали на все наши вопросы и просьбы в любое время суток. Я благодарю всю команду наставников проекта, всех тех, кто когда-либо встречался с девочками, все учреждения, которые проводили для них экскурсии или мероприятия. Это наша общая победа!

На первом этапе жюри оценивало только конкурсные документы, зато второй подразумевал онлайн-защиту проектов перед экспертами. Несмотря на жесткую конкуренцию (в конкурсе участвовали маститые НКО с большим опытом работы), Елизавета смогла убедить экспертный совет в значимости своего проекта.

Итоги конкурса были подведены вчера, на форуме «Сообщество» Общественной палаты РФ. Проект «Перезагрузка был объявлен победителем в номинации «Волонтерство и благотворительность».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск