Общество

Рейс в Верхний Тагил должен возобновиться в мае

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В редакцию «Нейвы» поступил вопрос, возобновится ли автобусный рейс № 105 «Новоуральск — Верхний Тагил». В октябре 2018-го он был отменен, и теперь до Верхнего Тагила возможно добраться только на такси или через Невьянск и Кировград.

 

«Поднимите вопрос по поводу автобусного рейса № 105 «Новоуральск — Верхний Тагил». В октябре 2018 года он был отменен, и до сих пор его не возобновили. Невозможно доехать до Верхнего Тагила, разве что на такси или через Невьянск и Кировград. В общем, помогите восстановить или хотя бы «поднимите» этот вопрос, может, местные власти задумаются, что он необходим многим жителям. Спасибо!»

 

Скажем сразу, что этот вопрос уже поднимали, и не раз. В том числе на уровне администрации НГО и руководства области. «Нейва» писала в феврале 2019-го об этой проблеме и показывала предлагаемые перевозчиками и администрацией округа варианты решения. Напомним историю вкратце.

В 2015 году изменился закон, и организация межмуниципальных перевозок перешла от города в ведение области. Соответственно перевозчик, при имеющемся желании, должен был самостоятельно подать в минтранс области заявку на маршрут. Подавать или не подавать — это его личное решение, обязательств по этому поводу у него нет. Новоуральские перевозчики заявку не подали, но тем не менее людей в Верхний Тагил возили, хотя это и было нерентабельно. В начале осени прошлого года ввиду отсутствия разрешающего свидетельства движение по маршруту приостановили.

А в конце марта минтранс объявил конкурс, в котором перевозчикам предлагался этот маршрут, но, по данным «Нейвы», никто на него заявки не подал. «Уговорили» принять участие прежних новоуральских перевозчиков, в частности ИП Моторина. И он подал заявку. 22 апреля аукцион завершился.

Согласно конкурсной документации, срок действия свидетельства — с 31 мая 2019 года по 31 мая 2024 года. Как сообщил «Нейве» Алексей Моторин, перевозки, скорее всего, начнутся с середины мая. По расписанию, это рейсы в пятницу, субботу и воскресенье.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск