Общество

Семья Квашниных: свой дом и дочка — и точка…

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Андрей Квашнин и его жена Ольга — счастливые многодетные родители. Когда Андрея спрашивают: «Сколько у вас детей?», он отвечает фразой Андрея Мягкова из «Служебного романа»: «У нас мальчик и мальчик, и еще один...» Огромное чувство юмора огромного двухметрового отца — это фундамент семьи Квашниных, на нём и стоят!

 

Елена Сахарова
Елена Сахароважурналист "Нейвы"

Романтики — хоть ложкой ешь!

Романтичная история знакомства Оли и Андрея тронула меня до слез... До слез я смеялась, когда ее слушала, но Андрей поклялся, что все так и было. Вот однажды на автомойке в Новоуральске мыли свои авто два одиночества...

«Девушка, а вы баранину едите?»

Старательная Ольга приглянулась неробкому парню, он подошел к ней и спросил: «Девушка, а вы баранину едите?».

Ольга помолчала и кивнула. Через день они вместе поехали с друзьями на пикник. Андрей, конечно, веселил всю компанию, а после пикника — тишина… Через две недели Ольга позвонила ему сама и пригласила погулять, с друзьями, конечно!

Так они гуляли долго, старший сын Платон успел появиться на свет... В один прекрасный момент Ольге надоели эти «холостые игры», и она сама позвала избранника в загс, а он, конечно, согласился. Теперь всем, кто его спрашивает, говорит с серьезным видом: «Я женился по залету. Когда старший сын собирается в школу, а мама с папой не женаты, это залет!»


«У нас на «цемзаводе» все об народе...»

Сегодня Квашнины — новоуральцы, но закрытый город пролегал как раз посередине жизненного пути будущих супругов. Родители Ольги родом из Узбекистана, на Урал приехали после развала Союза, а жилье им как железнодорожникам дали в Мурзинке. Какое-то время они жили и в Новоуральске, но со временем вновь перебрались на деревенские просторы, они и сегодня в Мурзинке живут. Елку только живую на Новый год ставят, пельмени всегда сами стряпают и внуков своих обожают. Все у них правильно, по-людски...

Мама Андрея живет на «цемзаводе» — в поселке Цементном, около Невьянска. Всю свою сознательную жизнь Андрей провел там. Он искренне считает, что люди из больших городов быстро превращаются в манекенов: внешне вроде человек, а внутри — пустота... То ли дело глубинка! «Мы вот как привыкли, соседи для нас — родные люди, и праздники мы вместе отмечали… У нас на «цемзаводе» все об народе», — то ли шутит, то ли всерьез замечает собеседник.

Детей и счастья много не бывает!

В семье Квашниных есть много классных традиций. Одна из них — Новый год встречать только с родителями. В эти новогодние каникулы родилась еще одна — под Рождество собирать самых близких друзей! В январе 2019-го самых близких набралось 48 человек… Андрей, как всегда, все продумал. Были и костюмы, и поющий Дед Мороз в лице самого Андрея, и от вкусных блюд столы ломились… Думаю, у многодетного отца есть замечательный талант — быть настоящим другом. Жена Ольга тоже легка на подъем, и хоть в Рождество она была на девятом месяце беременности, веселилась от души!

Выходные — это маленький отпуск

Сыновья для отца — особая гордость! Старшему, Платону, уже девять лет. Он футболист и оптимист, прямо как его отец — руки золотые, голова светлая. Мирону Квашнину — два с половиной года, он тоже активный и деятельный, как папа, но пока активно наводит только бардак в квартире. Отец не унывает, отец понимает — мужчина формируется постепенно! Придет время, и Мирон научится все делать сам. Самому младшему мужику в семье, Тимоше, скоро четыре месяца… Но если вы думаете, что Квашнины квасятся и дома сидят, то вы сильно ошибаетесь.

Как говорит Андрей, выходные — это маленький отпуск. Каждый уикэнд — приключение. Можно рвануть к друзьям в другой город, их у семьи — завались, можно в парк Маяковского, там круто, и Тимошка на аттракционах смеется… А иногда папа устраивает «ДМБ» — собирает всю семью и отвозит их в Мурзинку. Сам проводит дома генеральную уборку, потому что иначе ее сделать невозможно, и готовит вкуснейший обед… Счастливы все — многодетная мама, дети и бабушка!

Елена Сахарова

«А вы не слишком идеальный, товарищ отец?» — роняю я.
«Если бы я думал, что идеальный, сам бы на себе женился. А я что? Я, как Герасим, на все согласен… Видимо, только с годами начинаешь понимать, что дороже семьи нет ничего».

Есть еще одна замечательная традиция в этой семье — вот уже 12 лет папа возит всех в Геленджик! Точнее, мама едет с сыновьями на поезде, а отец своим ходом на авто до моря добирается. Тимоше, напомню, 3 месяца, но отменять поездку и в этом году никто не собирается. Здоровье детей и отдых мамы — это важные пункты в семье Квашниных.


Мечты, мечты…

Слушаешь шутки Андрея Квашнина, и кажется, все у них прекрасно, идеально даже… Но на самом деле у них все как у всех. Дети иногда болеют, а родители иногда ссорятся. Здесь главное — папе вовремя юмор включить, а маме — терпение, и все наладится!

Как и у других семей, есть у Квашниных большие мечты. Самая главная, самая общая — чтобы парни настоящими мужиками выросли… Мечта жены — свой большой дом, точнее коттедж, светлый и благоустроенный. Есть у папы и личная, секретная мечта — маленькая дочка! «Пухленькая, кареглазая и ласковая. Хочу дочку — и точка, но это еще не точно, вдруг несколько дочек будет, чтобы одной ей не скучно было!»

Так что точку мы пока не ставим, ставим многоточие...

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск