Общество

Скоро новоселье!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуралец Фёдор Пустозёров получил единовременную выплату для приобретения жилья в рамках закона «О социальной защите инвалидов в РФ».

В соответствии с этим федеральным законом наш округ уже много лет готовит документы для министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. В итоге обеспечить жильём удалось почти всех инвалидов, вставших на учет до 2005 года. Осталось лишь пять нуждающихся в улучшении жилищных условий (в прошлом году подобные выплаты получили трое).

Фёдор Пустозеёров состоял на учете как нуждающийся в жилом помещении аж с 2001 года. До инвалидности он трудился крановщиком на железной дороге. Семья его достаточно большая — жена, двое взрослых сыновей. Так что стандартная «двушка» в 59 квадратов, конечно, совсем не та жилплощадь, где можно было бы чувствовать себя комфортно. Зато теперь можно планировать приобретение более просторной квартиры. И такие планы у семьи Федора Поликарповича уже есть.

Вручая денежный сертификат на 927 700 рублей, заместитель главы администрации НГО по социальной политике Максим Секачев отметил большую роль специалистов комитета по ЖКХ и жилищной политике, которые способствовали благополучному решению этого вопроса.

Добавим, что до конца года денежные выплаты для улучшения жилищных условий предстоит получить также семьям, имеющим детей-инвалидов.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск