Общество

Срок оформления карт «Мир» для получения пенсий продлен до 31 декабря

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пенсионеры Новоуральска, которые пользуются банковскими картами для получения пенсии, обеспокоены тем, как будут получать их в связи с необходимостью перехода на платежную систему «Мир». Ранее было заявлено, что оформить карту «Мир» нужно до 1 октября. 


В редакцию обратился Петр Терехов: 

«Пенсионеры города сильно обеспокоены, как теперь они будут получать свои пенсии.

После объявления правительства РФ о том, что начиная с октября этого года пенсии будут перечисляться только на карты «Мир», ветераны потеряли сон и покой. У многих - банковские карты других систем, например, «Виза» и «Мастеркарт».

Как быть в таком случае? Что будет с нашими пенсиями? Неужели надо срочно бежать оформлять карту «Мир»? Просим через газету «Нейва» разъяснить нам этот вопрос».

 

Отвечает начальник Управления ПФР в Новоуральске Нина КОВАЛЁНОК:

— Могу несколько успокоить наших пенсионеров. В условиях распространения коронавирусной инфекции и ограничительных мер, действующих на территории РФ, Центральным банком РФ продлен срок перехода на использование карт «Мир» национальной платежной системы до 31 декабря текущего года.

К этому времени получателям пенсии и иных социальных выплат по линии Пенсионного фонда РФ, которые выбрали способ доставки этих выплат на банковскую карту других платежных систем, необходимо оформить карту «Мир».

Изменение банковских реквизитов или способа доставки выплат можно осуществить дистанционно, используя для подачи заявления электронные сервисы «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР или портале Госуслуг.

Кроме того, заявление в адрес Управления можно направить по почте или через МФЦ по предварительной записи.

В настоящее время около 24 тысяч получателей, состоящих на учете в Управлении, реализуют свое право на выплату пенсии и иных социальных выплат через кредитные учреждения, при этом из них около 20 тысяч получают выплаты на банковские карты.

От редакции: 

Требования по переходу на карту «Мир» не распространяются на пенсионеров, которые не пользуются банковскими картами и получают выплаты ПФР другими способами. Для них полностью сохраняется прежний порядок.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск