Общество

Выплаты самозанятым завершаются

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1 октября 2020 года приём заявлений на выплаты самозанятым будет завершен.

По состоянию на 18 сентября, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, являющийся оператором выплат, перечислил плательщикам налога на профессиональный доход (НПД) порядка 72,6 млн рублей по 14 516 заявлениям.

«Осталось меньше двух недель, чтобы получить господдержку. Это немалая сумма — до 10 тысяч рублей. Получить ее очень просто: зарегистрироваться на нашем сайте и нажать специальную кнопку «Подать заявление». Выплата приходит буквально через несколько дней. На сегодняшний день уникальных получателей средств у нас больше 8,5 тысячи человек, большая часть из которых заявлялась на две выплаты», — рассказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Напомним, самозанятые, зарегистрированные до 1 апреля и не снявшиеся с учета к 1 мая, имеют право на 10 тысяч рублей совокупно (2 выплаты по 5 тыс. рублей). А плательщики НПД, зарегистрированные в период со 2 апреля по 1 мая, получают по 5 тысяч рублей.

Для того, чтобы подать заявление, необходимо зарегистрироваться на сайте фонда sofp.ru в личном кабинете как физическое лицо или как индивидуальный предприниматель, в зависимости от того, кем является самозанятый. Если у претендента на господдержку есть учетная запись на сайте госуслуг, то можно авторизоваться через нее. Для формирования заявления понадобятся ИНН и банковские реквизиты. Далее нужно нажать кнопку «подать заявление», и оно будет сформировано автоматически.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск