Общество

В Нижнем Тагиле скинулись на станцию мониторинга загрязнения воздуха

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это сделали предприятия, участники проекта по снижению выбросов загрязняющих веществ в воздух города.

Коллегия министерства природных ресурсов и экологии региона подвела итоги за девять месяцев работы.

Так, в рамках нацпроекта «Экология» в Свердловскую область поступило уже полторы сотни единиц новой лесопожарной техники.

Также обсуждены промежуточные результаты реализации комплексного плана экологической реабилитации водохранилища и проект по созданию дополнительной станции автоматического контроля загрязнения воздуха в Нижнем Тагиле.

«Внимание сегодня приковано к выполнению национальных проектов, и для нас важно отметить мероприятия, которые в этом году были направлены на реализацию национального проекта «Экология» на территории области», — отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Для сохранения лесов из запланированных 158 единиц лесопожарной техники в распоряжение Уральской базы авиационной охраны лесов уже поступили 148 единиц техники. Это УАЗы, тракторы, бульдозеры и автобус. Кроме того, идет поставка оборудования — бензопил, мотопомп и резервуаров для воды. Поставки полностью будут закончены в декабре.

С начала года искусственное лесовосстановление выполнено на территории области на 104% от плана, семян хвойных деревьев заготовлено почти 800 килограммов.

По направлению проекта «Чистый воздух» в Нижнем Тагиле согласовано место размещения дополнительной автоматической станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха. Предприятия, участники проекта по снижению выбросов загрязняющих веществ в воздух города, вложили в этом году в собственные мероприятия, направленные на снижение выбросов, более 71 миллиона рублей.

Нижний Тагил

Лисья Гора в Нижнем Тагиле. Фото Алексея Булатова

 

Также в Нижнем Тагиле идут работы по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища. Это первый проект по экологической реабилитации водоема, осуществление которого начато на средства города и области. Министерством также ведется разработка проектной документации экологической реабилитации озера Шарташ в Екатеринбурге и поиск подрядчика для разработки проекта по реабилитации Северского водохранилища.

Весь год по заданию министерства идет мониторинг состояния Черноисточинского и Волчихинского водохранилищ, а также озера Шарташ. Ученые Российского института комплексного использования и охраны водных ресурсов отслеживали влияние деятельности человека на водные объекты, итоги мониторинга для анализа и назначения соответствующих мероприятий уже направлены в министерство. Закончены и приняты работы по очистке русла реки Бобровка в селе Покровское Артемовского городского округа.

Кроме того, в этом году были подготовлены и направлены на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии России проекты по расширению парков «Река Чусовая» и «Бажовские места».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск