Общество

За перевозчиками будет следить «Транспорт ЕК»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Скоро приложение заработает и в Горнозаводском округе.

В Свердловской области начало работать мобильное приложение «Транспорт ЕК», позволяющее отслеживать передвижение пригородных автобусов. Актуальное расписание, время прибытия интересующего маршрута можно найти у себя в смартфоне, а также оценить качество поездки.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрия Брусянина, приложение — это часть большой системы, которая внедряется в Свердловскую область. Речь идёт о навигационно-информационной системе на базе технологий ГЛОНАСС. К ней подсоединены практически все компании-перевозчики, с которыми заключены госконтракты.

Система позволяет контролировать работу междугородных и пригородных автобусов, соблюдение водителями расписания, маршрута, а также возникновение внештатных ситуаций.

С ним можно не просто контролировать работу перевозчиков, но и получать отклик от пассажиров. Специально для этого по заказу министерства разработано мобильное приложение «Транспорт ЕК». Оно позволяет отслеживать реальное расписание, видеть, в какой точке маршрута находится автобус и прогноз о времени его прибытия на остановку, а также оставить отзыв о качестве предоставленной услуги или просто оценку.

«Приложение совсем новое. Сам себе установил его недавно. На мой взгляд, все доступно, разобраться несложно. Достаточно удобно. Мне как перевозчику интересна обратная связь от пассажиров. Комментарии, замечания, предложения. Будем их анализировать и принимать меры по улучшению качества перевозок», — поделился впечатлением директор компании-перевозчика Юрий Водолазов.

По словам замминистра, жители области испытывают определенные трудности с поиском актуального расписания автобусов. Особенно те, кто выезжает не с центрального автовокзала, а из деревень или с промежуточных остановочных пунктов. Кроме того, не всегда водители четко следуют маршруту и останавливаются на каждой остановке. Приложение поможет решить все эти проблемы.

Пока в приложение занесены пригородные маршруты четырех муниципальных районов: Ирбитского, Камышловского, Красноуфимского и Каменск-Уральского. Как сообщил замминистра, на очереди — подключение перевозчиков Сысертского района, объявлены торги на ряд пригородных маршрутов. Постепенно в приложении можно будет найти информацию по междугородным и городским маршрутам. Программа бесплатна и уже доступна в популярных сервисах для скачивания приложений.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск