Конкурсы

Самые сердечные: «Нейва» вручила подарки и дипломы медикам — лидерам народного рейтинга

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Везде на входе нас встречали строгие охранники. В стационаре и диализном центре мы запаковывались, как космонавты, в стерильные халаты, маски и бахилы, и всё ради того, чтобы порадовать дорогих врачей, подарить им тепло ваших улыбок. Они сегодня на передовой.

Напомним, в прошлом номере «Нейвы» мы подвели итоги нашего конкурса «Сердечный доктор». На конкурс горожане прислали почти 1500 «сердечек», в которые вписали имена 79 докторов, фельдшеров, медсестер и акушерок.я

Приятно, что поддержать коллег пришли их руководители. Слова благодарности в адрес виновников торжества звучали по-­человечески тепло и искренне.

А вчера в адрес редакции поступило письмо за подписью начальника ЦМСЧ­-31 Андрея Морозова, в котором он в свою очередь благодарит редакцию «Нейвы» за такую сердечную поддержку медицинских работников. А главное — руководство медсанчасти тоже решило наградить победителей благодарностями и премией!

 


 

Глеб МАРЕНКОВ, хирург 1 хирургического отделения стационара ЦМСЧ-31

Глеб Маренков, 1 хирургия, Новоуральск

— Я уже говорил, что не люблю публичность, просто стараюсь делать свою работу на все сто процентов. О конкурсе ничего не знал, пока не увидел свою фамилию ВК «Нейвы» и был удивлен. Конечно, мне все это очень приятно.

Радует, что я нужен людям. Моя семья видит меня редко, так что все подарки я адресую им, а мне много не надо. Хочу, чтобы люди болели реже, слышали рекомендации врачей и берегли себя — нам будет легче!

 

Маргарита ЗЯМБАХТИНА, заместитель главного врача стационара:

— Этого доктора любят не только пациенты, его любят и ценят коллеги. Когда аврал и нужна помощь, все знают, что первым придет на выручку Глеб Валерьевич, наш отзывчивый Глеб Валерьевич. Газете «Нейва» огромная благодарность за то, что поднимаете престиж нашей профессии и поддерживаете медиков в это трудное время!

ПОДАРКИ: диплом «Нейвы», сертификат в магазин «Аскона», билеты в Театр музыки, драмы и комедии, букет от Наталии Новиковой и студии Granate-Chocolate.

 


 

Алексей МЯГКИХ, заведующий центром «Диакав»

Алексей МЯГКИХ, заведующий центром «Диакав»:

— Эту награду я воспринимаю как оценку труда всего моего коллектива. Мы обслуживаем большой район: помимо Новоуральска к нам приезжают пациенты из Кировграда, Невьянска и Верхнего Тагила. Наверное, мы качественно выполняем свою работу, и люди нам благодарны.

По профессии я врач­-реаниматолог и сейчас продолжаю работать в реанимационном отделении стационара. Больше того, во вторую волну я трудился в «красной зоне», в реанимации, и мы буквально жили на работе. Так вот, радует меня тот факт, что большинство людей сейчас включают мозги и делают прививки. Мой коллектив меня понимает, он вакцинирован на сто процентов, и это меня тоже радует, не шучу. Последствия ковида мы видим каждый день. 15 пациентов с почечной недостаточностью пришли к нам сравнительно недавно — последствия ковида...

 

Маргарита ЗЯМБАХТИНА, заместитель главного врача стационара:

— Есть специалисты в медицине, без которых просто невозможно обойтись. Это касается реаниматологов и нефрологов — именно эти направления объединяет Алексей Мягких. В его руках — жизнь людей, он это осознает и с большой ответственностью выполняет свою работу много­много лет.

ПОДАРКИ: диплом «Нейвы», сертификат в автомагазин EMEX, билеты в Театр музыки, драмы и комедии, букет от Наталии Новиковой и студии Granate-Choсolate.

 


 

Константин БРАТЦЕВ, заведующий стоматологической поликлиникой:

Константин БРАТЦЕВ, заведующий стоматологической поликлиникой:

 

— Не ожидал, что попаду в число лауреатов этого конкурса, но тем и приятнее эта награда от людей. Могу сказать, что ФМС не любит нашу сферу, стоматологию пытаются вытеснить в частные структуры, но я благодарен руководству города за то, что наши проблемы слышат и нам помогают.

Я осознаю, что труд хирурга-­стоматолога — это стресс для человека. И когда мой пациент встает с кресла и произносит: «Что, всё?!», меня это радует, значит, стресс был минимальным.

 

Виталий РИДИНГЕР, заведующий городской поликлиникой:

— Искренне рад за коллегу! Знаете, кто­-то работает по букве закона, а Братцев работает по духу закона, он всегда ухитряется делать для своих пациентов чуть больше, чем предписано и установлено, он молодец.

 

ПОДАРКИ: диплом «Нейвы», сертификат в кафе «Соло» от ООО «Высоцкий», билеты в Театр музыки, драмы и комедии, букет от Наталии Новиковой и студии Granate-Chocolate.

 


 

Людмила ГУСАРОВА, врач-терапевт поликлиники № 3:

Людмила Гусарова, Врач-терапевт 3 поликлиники

— Я люблю людей, по призванию я лечебник и не люблю отпуска, потому что всё равно прибегаю на работу, по­-другому просто не могу. Моя работа стала для меня главным смыслом жизни.

Конечно, мы тоже люди, устаем, но я черпаю силы от благодарных пациентов, а у меня таких большинство. После приема у меня бывает до 50 звонков в день, так что прием веду еще и по телефону. Отключить? Нет, не могу, люди на меня надеются.

 

Виталий РИДИНГЕР, заведующий городской поликлиникой:

— Людмила Васильевна — настоящий советский врач, живет по принципу «если не я, то кто?». Она добровольно взяла на себя сопровождение пожилых людей, которые живут в доме-­интернате, когда оттуда убрали медиков. Она думает, я не знаю, но я в курсе, что когда доктор Гусарова приезжает на один вызов, она попутно навещает своих больных в соседних квартирах. У нее сердце о них болит, и этим, по-­моему, всё сказано. Благодарю «Нейву» за то, что вы взялись за доброе дело и продолжаете славить человека труда, это правильно.

ПОДАРКИ: диплом от «Нейвы», сертификат от клиники косметологии «ДЭЛИЗ» и Екатерины Варлашовой, пуфик от салона мебели «АСМ», торт от пельменной № 1 и ИП Инны Чадиной.

 


 

Ольга ФЕДЯКОВА, заведующая кардиологией стационара

Ольга ФЕДЯКОВА, заведующая кардиологией стационара:

— Этот год был для меня очень тяжелым. Столько потерь, что мне до сих пор морально очень тяжело. Но сейчас нас хотя бы не закрывают в отделениях вместе с больными, и мы можем видеть своих родных. Про конкурс я не слышала, поскольку живу работой. Мне приятно. Спасибо всем, кто оценил работу отделения в моем лице.

 

В последнее время я часто читаю Евангелие и играю на фортепиано, это дает мне силы. Радуют спасенные жизни. Вот сегодня мы буквально уговорили женщину на операцию. Могли бы просто взять отказ и жить дальше, но теперь я знаю, что у нее всё будет хорошо. Врач должен любить людей, верить им, слышать больного и быть с ним честным. У наших пациентов почти всегда вопрос стоит «жизнь или смерть», и я говорю с ними честно, иногда даже категорично. Видимо, доходит главное, поэтому спасибо за ваши «сердца», искреннее спасибо.

 

Михаил ВАРЛАШОВ, главный врач стационара:

— Доктор Федякова — почетный житель нашего города. Это уже оценка и статус! Мы учились вместе в медицинской академии, и уже тогда Ольга Александровна была врачом по духу. Она — профессионал, случайные люди в медицине столько лет служить не смогут, она особенная! И знаете, корысти, бонусов в ее тяжелейшей работе нет никаких — только спасенные жизни людей.

ПОДАРКИ: диплом от «Нейвы», сертификат в студию здоровья и красоты «Комильфо» от ИП Елены Жижиной, торт от пельменной № 1 и ИП Инны Чадиной.

Список медиков, которых поблагодарили новоуральцы

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск