#нейва_помоги

#нейва_помоги

827 тысяч собрали новоуральцы для горожан в трудной ситуации.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С мая по октябрь мы с вами собирали в рамках проекта «Нейва» помогла» средства, чтобы помочь нашим горожанам, попавшим в беду.

Рассказываем, как живут и как сейчас себя чувствуют герои рубрики «Нейва», помоги!» Егор Костицын, Наталья Крючкова, Сашенька Басалгина и Женя Вонсович.

 

Наталья Крючкова. «Донор найден. Скоро операция»

В конце июня-начале июля город собрал 252 тысячи рублей на поиск донора костного мозга для Натальи Крючковой (ей диагностировали рак крови). О своей маме Наталье рассказывает дочь Женя: «Дела сейчас обстоят гораздо лучше. Было осложнение на печень у мамы (очаги в печени — кандидоз), но всё сходит на нет. Начали готовить к операции все документы».

В настоящий момент кровь Натальи отвезли на проверку совместимости с донором. Донор найден в Санкт-Петербурге. Сейчас Наталья Крючкова в Новоуральске оформляет инвалидность. А 9 декабря ее отправят в больницу Екатеринбурга, где начнется подготовка к операции. Трансплантацию костного мозга новоуралочке планируют провести под Новый год.

Мы будем верить, что всё получится!

 

Егор Костицын. «Лечится. Учится. Играет на фортепиано»

Егор Костицин

В мае для лечения Егора Костицына (мальчику диагностировали рак крови) было собрано 87 тысяч рублей. Буквально на днях, по словам мамы Егора Анны, у ее сына закончилась сложная процедура (рубимицин), так называемая «красная химия», от которой обычно выпадают волосы, но у Егора пока всё хорошо.

Следующий этап лечения — лучевая терапия.

Сейчас Егор находится на домашнем обучении, лепит из пластилина и продолжает учиться играть на фортепиано. Стал активнее, меньше устаёт. «А я плачу от трепета, когда вспоминаю, как в самую черную минуту своей жизни почувствовала поддержку, мощную поддержку, и не только материальную, но и духовную, душевную. Иной раз меня захлестывает счастье от осознания, что живу в таком городе, с такими людьми», — делится с «Нейвой» мама Егора Анна Костицына.

 

Евгения Вонсович. «Думал, она пушинка, а она — герой!»

В сентябре-октябре новоуральцы помогли собрать для Евгении Вонсович, попавшей в страшное ДТП, 306 тысяч на сложную реабилитацию. «Живём дружно, уделяем огромное количество времени на массаж и занятия Жени. И думаем только о хорошем!» — говорит Максим, муж Евгении.

Семье помогают добрые люди, например, Лариса Бызова. Она делает Жене профессиональный массаж, он необходим молодой женщине. Ощутимо помог предприниматель Иван, выделил средства для покупки ходунков для Жени. Часть денег семья отложила на аппарат «Артромот», чтобы Женя училась ходить заново (если он у кого-нибудь из горожан есть — семья возьмёт в аренду!).

Сейчас до 26 ноября включительно Евгения находится на первой реабилитации в госпитале Нижнего Тагила. Примерно через два месяца будут повторная реабилитация и операция по удлинению правой ноги. Восстановление предстоит сложное: по словам врачей, правая рука и нога пока разработке подлежат только частично. Семья планирует оформить временную инвалидность для Жени, чтобы получить коляску и все необходимое.

«Моя Женя оказалась стойким солдатиком, она верит в полное восстановление, прилагает огромные силы к этому. Раньше думал, что она хрупкая пушинка, а вот оказалось, что сильнее меня. Она — мой герой!» — так говорит о своей жене Максим. Он благодарит за помощь и неравнодушие врачей госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны (Екатеринбург) и всех жителей города, кто помог им поверить в почти невозможное — возвращение Жени к обычной жизни. «Были минуты отчаяния и дикой боли. Но теперь я тоже оптимист!» — замечает Максим.

 

Саша Басалгина. «Лучше речь, уверенней походка».

Басалгина

Для Саши Басалгиной, девочки с тотальной глухотой, на реабилитацию в екатеринбургском центре «Здоровое детство» проект «Нейва», помоги!» собрал 182 тысячи рублей. Курс длился две недели.

После реабилитации, по словам мамы Анастасии, у Сашеньки гораздо лучше стала работать правая сторона тела, координация тоже заметно улучшилась. Более ровной и уверенной стала походка. Педагоги отмечают, что девочка чаще задействует правую руку в работе. В речи также заметны улучшения. Речь Саши стала понятнее на бытовом уровне.

«Конечно, нам еще работать и работать. Центр дал нам мощный скачок в развитии и уверенность идти вперед. Огромное спасибо новоуральцам с добрым сердцем, вы нам очень помогли!» — резюмирует мама Саши.

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск