Новоуральск ретро

Новоуральск ретро

Новый год в Новоуральске в 97-м: как это было?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Как встречали новоуральцы 1997 год и с какими успехами провожали 1996-й? Чтобы узнать это, мы обратились к материалам «Нейвы» за январь 1997 года.

 

С чем завершили 1996-й?

В одном из первых январских номеров газеты тогда подвели итоги 1996 года. В апреле состоялись выборы в городскую Думу. В мае в городе прошёл фестиваль духовых оркестров Урала «Новоуральские фанфары». 10 педагогов были отмечены званием «Отличник народного просвещения».

Молокозавод начал выпускать продукты на основе сыворотки.

В июне состоялись выборы главы города, на которых победил Валентин Фельдман. Уровень безработицы в середине года тогда составил 4,4%.

На Верх-Нейвинском пруду в августе прошёл международный матч-рейсинг по парусному спорту «ЯВА-Трофи-96». В сентябре открытый урок для педагогов школ города провёл знаменитый педагог Шалва Амонашвили.

В октябре УАТ заключил договор на поставку в город «Икарусов-280» (гармошка). В ноябре на УАМЗе собрали первые четыре машины скорой помощи. Фирма «А&Б» отметила в декабре пятилетний юбилей. Впервые в истории города новоуральская Дума приняла бездефицитный бюджет.

 

Что смотрели в январские праздники?

В кинотеатре «Нейва» в те январские дни шли следующие фильмы: «Крутые парни» (Польша), «Галгамет» (США), «Разгневанные ангелы» (США).

В кинотеатре «Родина»: «Ловушка любви» (Италия), «Гуру» (Индия), «Под чужим именем» (США), «Друг бедных» (Индия).

В театре оперетты давали парафраз на темы мюзиклов «Кошки… Кошки? Кошки!!!», оперетту «Сильва», оперетту «Летучая мышь», музыкальную сказку «Снежная королева», оперетту «Бал в Савойе», балет «Барышня и хулиган» музыкальную комедию «Тихая семейка» и др.

По телевизору, где имелось на тот момент уже шесть телеканалов, можно было посмотреть «Угадай мелодию», «Старые песни о главном», «Шоу Бенни Хилла», сериалы «Гваделупе», «Грейс в огне-3», «Полиция Нью-Йорка», «Готовы или нет».

 

С какими последствиями отмечали?

Первые два дня 1997 года: самоубийства, поножовщина, избиения, трупы.

В среду, 1 января, в квартире дома на улице Толстого покончил собой 27-летний нигде не работавший молодой человек. В этот же день в МКР 15 обнаружили труп 46-летнего мужчины без признаков насилия.

2 января в квартире одного из домов по улице Фурманова дед ударил ножом внука. В этот же день в реанимацию поступила 30-летняя женщина со сломанным носом. И еще одна женщина, избитая мужем, была госпитализирована в хирургию.

Тем же днём в хирургию попал мужчина 40 лет с проникающим ранением живота и резаными ранами. В тот же день в квартире дома на улице Автозаводской обнаружили труп 48-летнего мужчины. Без признаков насилия. Ещё один труп мужчины нашли в лесу в больничном городке.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск