Спорт

Андрей Голиков: «В КСК необходимо развивать и концертное направление»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В июне директором Концертно-спортивного комплекса был назначен Андрей Голиков. О задачах и планах нового руководителя — в нашем интервью.

— Андрей Геннадьевич, нельзя сказать, что вы — человек для КСК новый. В своё время вы стояли у истоков его становления: открыли популярную в городе дискотеку «Амадеус», выступали организатором концертов звёзд российского шоу-бизнеса. Могли ли вы предположить, что возглавите КСК?

— Действительно, еще в 1998 году мы с командой единомышленников решили создать первую в городе коммерческую дискотеку, и КСК был идеальным помещением для реализации этой идеи. Мне нравилось заниматься концертной деятельностью, а о том, что впоследствии КСК может стать моим рабочим местом, я даже не думал.

— Что считаете своей главной стратегической задачей в новой должности?

— Я оцениваю возможности КСК с коммерческой точки зрения. На сегодняшний день учреждение приносит прибыль, но я вижу возможность увеличить его доходную часть и зарабатывать больше. Мы способны оказывать качественные услуги в области спорта, физической культуры, концертной деятельности и интересного досуга. И во всех этих направлениях нужно работать комплексно.

— КСК призвано одновременно развивать спорт и создавать условия для организации интересного досуга жителей. Какое из этих направлений на сегодняшний день является приоритетным?

— Основной доход и наполняемость сегодня приносит спорт. Новоуральск — город богатых спортивных традиций, и наша задача сегодня — не только сохранить, но и укрепить заслуженную репутацию нашего города как спортивной территории, и Концертно-спортивный комплекс будет всецело следовать идее развития новоуральского спорта.

Кроме того, КСК — крупнейшая концертная площадка округа. Однако культурное направление у нас пока недостаточно развито. Наш город не избалован выступлениями «звезд», поэтому многие горожане едут на концерты в Екатеринбург и оставляют там свои деньги. При развитии концертного направления, когда зрители будут идти в КСК, эти средства будут оставаться в бюджете Новоуральска в виде выручки с продажи билетов, налогов. Я уверен, что концертное направление можно и необходимо развивать.

— Какие первоочередные задачи нужно решить, чтобы воплотить эти планы в реальность.

— Основа проведения любого массового мероприятия — это комфортный звук. К сожалению, концертная площадка КСК не до конца им оснащена. В частности, необходимо обеспечить максимально соответствующую помещению акустику зала. Есть специализированные компании, которые занимаются профессиональными акустическими решениями концертных площадок. Специалисты этих фирм уже произвели необходимые замеры, определены материалы, которые будут использоваться. Нет сомнений, что мы решим эту задачу.

Я убежден, что любой зал должен быть оснащен собственным комплектом звукового оборудования, подходящего под все его особенности. И его приобретение станет следующим этапом развития концертного направления. Еще один важный аспект — это покупка покрытия для качественной защиты льда, которое необходимо ввиду специфики деятельности КСК.

Когда мы осуществим эти планы, наша площадка станет более привлекательной для прокатчиков, которые будут привозить сюда музыкантов, и, конечно, увеличится зрительская аудитория мероприятий.

— Вы чувствуете поддержку своих идей со стороны руководства города?

— Безусловно. Я вижу стопроцентное понимание поднимаемых мной вопросов и выдвигаемых предложений, за что я очень благодарен.

— Думаю, вы согласитесь, что сердце комплекса — это ледовая арена. А что, на ваш взгляд, является его душой?

— Люди, которые здесь работают и искренне любят свое дело. Благодаря их усилиям КСК живет и развивается.

— Приближается День физкультурника. К его проведению приурочен ежегодный конкурс «Спортивная элита». В нынешнем году сотрудники КСК станут его победителями?

— Да, этой высокой профессиональной награды будут удостоены четверо работников Концертно-спортивного комплекса. Это водители ледозаливочной машины Юрий Устюгов и Илья Щекалев, ремонтник Игорь Матяш и начальник организационно-спортивного отдела Татьяна Сизова. Считаю, что это значимая оценка их работы и стимул двигаться вперед в своей профессиональной деятельности.

— Какие подарки ко Дню физкультурника готовит КСК для горожан?

— В канун праздника Концертно-спортивный комплекс приглашает всех жителей города на бесплатное массовое катание на коньках. Двери нашей ледовой арены будут открыты для всех желающих 10 августа с 13.00 до 15.00. Мы проводим эту акцию впервые, надеюсь, она понравится нашим посетителям, тогда мы сделаем ее традиционной ко Дню физкультурника.

— А вы сами занимаетесь спортом?

— Я регулярно посещаю тренажерный зал КСК. Пользуясь случаем, поздравляю новоуральцев с приближающимся Днем физкультурника. Желаю крепкого здоровья, прекрасного настроения и неиссякаемой воли к спортивным и жизненным победам. Я и весь коллектив КСК будем создавать условия, чтобы нашим посетителям было комфортно, интересно и удобно заниматься.

Интервью подготовила Елена КРАВЕЦ, специалист по связям с общественностью КСК

Фото Андрея БЕКШАЕВА

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск