Спорт

Андрей Куимов: «Выходя на старт, иду побеждать!»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Учитель физкультуры школы № 54 Андрей Куимов стал победителем в городском конкурсе «Спортивная элита-2021» и рассказал «Нейве» о себе.

 

«Я вас очень прошу, не пишите, что учитель — моё призвание, это не так», — с такого заявления героя началось наше общение.

Вот так неслабо! Поэтому про призвание писать не будем, но тем не менее с профессией учителя Андрей справляется на твердую 5. Ученики и вся школа становятся, в том числе и благодаря ему, спортивнее, здоровее и сильнее!

 

Центрифуги, юриспруденция, образование

«В детстве я всегда мечтал стать юристом и учителем: играл с друзьями в преступников и милиционеров, читал детективы, пытался научить чему-то своего младшего брата. Мечты осуществились, но позже, когда повзрослел! Сначала мне пришлось получить профессию в атомной отрасли, так как развивался Уральский электрохимический комбинат, профессия аппаратчика газоразделительного производства казалась мне интересной».

Первым шагом к осуществлению мечты стало получение высшего образования в области юриспруденции. Работая юристом многие годы, он периодически вспоминал о второй мечте из детства.

Максималист по натуре, Андрей решился поступить в магистратуру пединститута и окончил ее с красным дипломом. Так он стал магистром в области педагогического образования.

 

В школе не соскучишься

Надо заметить, что всё это время обретения себя и поиска главного пути Андрей Куимов не переставал заниматься спортом. Биатлон, лыжные гонки, спортивный азарт — это всё необходимо для того, чтобы быть в форме и брать новые горизонты, считает мой герой.

В 2016 году он пришел учителем физической культуры в школу и сразу показал, на что способен. За эти годы его ученики становились победителями и призёрами различных соревнований и конкурсов.

Андрей считает, что в современном обществе ценится человек, готовый к самосовершенствованию. Учитель должен быть готов к новым знаниям, уметь мыслить нестандартно, быть мобильным и медийным.

Но и это еще не всё! Андрей Куимов является председателем профсоюзной ячейки школы, председателем школьного спортивного клуба «Лига чемпионов», руководителем отряда ЮИД (юный инспектор движения).

Совсем недавно «Нейва» рассказывала о том, что Андрей Куимов победил во всероссийском конкурсе «Учитель здоровья России» в номинации «инновации». Став абсолютным победителем Свердловской области в 2020-м в этом же конкурсе, был выдвинут на участие в финале и снова победил!

О семье. У Андрея — замечательная жена Татьяна, которая понимает и принимает интересы в жизни мужа. У них трое детей: Екатерина, Анастасия и Александр. Екатерина — студентка Пермского государственного педагогического университета. Анастасия сочетает учёбу с занятиями в коллективе «Сюрприз», а Саша пока дошколенок.

Но главное, что учитель — пример для своих учеников. Он показывает, сколько нужно приложить усилий, чтобы стать успешным, как справляться со сложностями. И, конечно, гордится своими ребятами. «Мне радостно видеть результаты своего труда», — с улыбкой замечает Андрей.

Жизненный девиз Андрея Куимова: «Выходя на старт, ты должен знать, что победишь, иначе даже не начинай этот путь!» Сегодня он хороший учитель, но всё же не считает, что это финал. Андрей смотрит за горизонт, верит в себя и готов побеждать! 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск