Спорт

Екатеринбург претендует на Универсиаду в 2023 году

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Президент России Владимир Путин уверен, что Россия смогла бы провести яркую и красивую Универсиаду в Екатеринбурге в 2023 году.

"Если вы доверите нам это, мы постараемся сделать так, чтобы это было ярко и красиво", — сказал он на встрече с членами исполкома Международной федерации университетского спорта.

По информации РИА «Новости», один из участников встречи спросил главу государства, в каком еще из множества красивых российских городов можно было бы провести подобные соревнования.

"Мы подумаем", — с улыбкой ответил президент, подчеркнув, что пока речь идет только о Екатеринбурге.

Президент отметил, как преобразился Красноярск в преддверии нынешней Универсиады, и заметил, что в Екатеринбурге тоже хорошо развита как промышленность, так и сфера образования.

Присутствовавший на встрече губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что право провести Универсиаду-2023 "будет большим подарком к 300-летию города".

Напомним, что в январе на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований была согласована подача заявки Екатеринбурга на проведение летней Универсиады-2023.

В феврале сообщалось, что Международная федерация студенческого спорта (FISU) может присвоить Екатеринбургу статус города-кандидата на проведение летней Универсиады 2023 года на заседании исполкома организации в Красноярске.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск