Спорт

Фонд Антона Шипулина и «Уральские пельмени» подарили детям лыжи

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ребята из детского сада № 49 МАДОУ д/с «Гармония» счастливы: как рассказывает инструктор по физической культуре Галина Бучкина, в последний раз новые лыжи детский сад приобретал лет 20 назад, а теперь они уже пришли в негодность. При этом лыжные прогулки здесь проводятся регулярно: маршрут пусть небольшой — круг метров 60, но есть даже горка!

В 2018 году в детском саду узнали, что существует Фонд по поддержке спорта в Свердловской области А. В. Шипулина, который оказывает помощь всем, кто любит спорт и желает активно им заниматься. Правда, сам фонд денег не выделяет, ищет спонсоров под каждый проект.

На заявку новоуральцев откликнулись артисты шоу «Уральские пельмени» - от них поступили средства в размере 50 тысяч рублей на приобретение 20 пар лыж, ботинок и креплений.

Надо сказать, что в ноябре прошлого года «пельмени» приняли участие в новом сезоне легендарного шоу «Форт Боярд» на телеканале СТС. Пройдя ряд испытаний, юмористы смогли разгадать ключевое слово —«дуэль» и выиграли без малого полмиллиона рублей. Деньги уральцы решили перевести в благотворительный Фонд им. Антона Шипулина.

Лыжи, по словам Галины Бучкиной, для малышей вполне походят, не требуют специальной смазки. Уже во вторник подарок будет опробован на маршруте в детском саду. Так что 8 февраля на «Лыжне России» ребятишки из д/с № 49 покажут всем, что такое скорость!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск