Спорт

«Кедр» не будет участвовать в чемпионате области по футболу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральский «Кедр» и еще пять команд не нашли средств для посещения турнира.

С недельным отставанием, но все же стартовал чемпионат области по футболу. К сожалению, стартовал без новоуральского «Кедра». Город не смог найти средства для участия команды в турнире. И вообще, из 12 команд, ранее изъявивших желание, в итоге не нашли денег пять коллективов. В борьбу вступили семь: «Динур» (Первоуральск), «Синара» (К.-Уральский), «Триумф» (Алапаевск), «Жасмин» (Михайловск), «Аякс» и «Урал-УрФА» (Екатеринбург).

Результаты первого тура:

  • «Жасмин» — Синара» 0:2
  • «Ураласбест» — «Триумф» 2:0
  • «Динур» — «Урал-УрФА» 1:0

Комментарий президента городской федерации футбола (ФФН) Никиты ВАХРУШЕВА:

— К сожалению, нам было отказано в финансировании команды на летний чемпионат области, хотя подготовка «Кедра» велась по плану, начиная с февраля. На период карантина ребята получили задание для домашней подготовки, а начиная с середины мая занимались на открытом воздухе на различных игровых площадках города с соблюдением всех мер безопасности, работая над техникой и физикой. Согласие на выступление за «Кедр» дали все лучшие футболисты города и трое иногородних игроков, уже давно ставшие своими — Поздеев, Габдрахманов и Ерыкалов. Отказ в финансировании был неожиданным и найти деньги в срочном порядке нам не удалось, да и проблемы с приездом в город футболистов из других городов области в период ужесточения режимных требований по причине карантина был невозможен. Принимать гостей в соседних городах было тоже невозможно, так как и в Верхнем Тагиле, и в Кировграде эпидемиологическая обстановка тоже была не лучше.

В итоге, решено было отказаться от участия в чемпионате, но директор с/к «Кедр» Юрий Топчиев заверил нас, что команда получит возможность участия в первенстве России по мини-футболу в первой лиге.

Ну а на следующий год, надеемся, все вернется на круги своя.

Город, где существует футбольная школа с тремя сотнями мальчишек, не имеет права оставаться без большого футбола.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск