Спорт

Хоккейная команда «Кедра» одержала победу в первом матче на чемпионате области

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральский «Кедр» выиграл у «Химика» из Лесного со счетом 8:2.

По решению Федерации хоккея России 1 декабря объявлено Всероссийским днем хоккея, а 22 декабря принято праздновать день рождения хоккея. В этот день в 1946 году состоялись первые игры национального чемпионата, прошедшие одновременно в 8-ми городах СССР. Стало быть, российскому хоккею — 75 лет.

В Новоуральске первая команда мастеров родилась в 1966 году. Это значит — 55 лет назад.

И вот новоуральский «Кедр» в первом матче открывшегося в субботу, 4 декабря, чемпионата области посвятил свою победу этим юбилеям!

Победа уверенная, добротная, с крупным счетом — 8:2. Скептики, может, скажут, что соперник не из числа лидеров областного хоккея. Да и в связи с отсутствием в Лесном искусственного льда подготовка «Химика» (так теперь называется команда вместо привычного «Факела») оставляет желать лучшего.

По словам тренера гостей, на льду хоккеисты «Химика» провели всего две полноценные тренировки. Однако игроки команды, судя по прописке, в большинстве своем хоккеисты опытные, выросли в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Так что, получив игровую практику, «Химик» наверняка не будет «мальчиком для битья». Это было заметно уже в отчетном матче.

Если первый период прошел с большим преимуществом новоуральцев, то во втором игра постепенно выровнялась. Наши-то хоккеисты тоже ведь далеки от своей привычной формы. Не случайно ведущая пятерка «Кедра» в матче не отметилась результативными действиями.

Но видно было, что Михаил Чуреков, Григорий Крючков и Александр Трифонов — классом выше соперников, и их время еще придет. Зато шанс показать себя получили молодые хоккеисты, которые и физически готовы получше, и желанием показать себя выделялись. Можно сказать, горели желанием.

Оправдал себя и ход руководителей «Кедра» собрать вокруг лидера команды Дмитрия Галиахметова перспективную молодежь. Физически Дмитрий был готов лучше всех, несмотря на свои 47 лет. Он все-таки каждый день был на льду, проводя тренировки с детьми. Вот и стала тройка Свириденко — Галиахметов — Кошкин лучшей в матче.

На счету Ильи Свириденко — три заброшенные шайбы и одна голевая передача. У самого Дмитрия Галиахметова — одна заброшенная шайба и четыре (!) голевые передачи. Шайбой отметился и Леонид Кошкин, уверенно реализовавший свой выход один на один с вратарем гостей. Неплохо смотрелись и другие ребята — Евгений Лобов, Кирилл Чулков.

А юный вратарь Евгений Данин, заменивший в третьем периоде опытного Евгения Черных, просто очаровал зрителей, совершив в конце матча несколько спасений. В общем, не так страшен черт, как его малюют. Календарь чемпионата области (один матч в неделю) позволяет ребятам быстро восстановить свои физические кондиции и наладить взаимодействие в звеньях на тренировках.

Так что с хорошим почином «Кедр» и с юбилеем, который будет отмечен 11 декабря! А любителям хоккея нужно сделать вакцинацию, чтобы на трибунах КСК, как в лучшие времена, не было свободных мест.

 

Х/к «Кедр» (Новоуральск) — «Химик» (Лесной)

8:2 (3:1, 1:1, 4:0)

1:0 — Свириденко (Галиахметов, Чулков)

2:0 — Мясников (Арапов, Орлов)

3:0 — Галиахметов (Свириденко, Шагалов)

3:1 — Крапивин А. (Усманов)

4:1 — Свириденко (Чулков, Галиахметов)

4:2 — Зурабян (Щеколдин)

5:2 — Свириденко (Галиахметов, Чулков)

6:2 — Лобов

7:2 — Кошкин (Галиахметов)

8:2 — Лобов (Орлов, Манухов)

 

В первом туре «Синара» в Каменске-Уральском разгромила «Энергию» из п. Рефтинский — 9:4, и в турнирной таблице чемпионата — двоевластие. Свой следующий матч «Кедр» проведет в гостях в Екатеринбурге с командой «Авто-Спартаковец» 19 декабря.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск