Спорт

Главное — не понтоваться: история о 15-летнем кикбоксере из Новоуральска

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Клим Маслов вернулся победителем с международных соревнований. "Нейва" встретилась с Климом, его мамой и тренером.

Широкие плечи, серьёзный взгляд, лёгкая полуулыбка — и нет ощущения, что разговариваешь с пятнадцатилетним юношей.

- Для меня в кикбоксинге главное — это собранность, сила духа и уверенность в своих силах, — герой материла отвечает мне четко и емко, словно подготовил ответы заранее. Действительно, собранность.

Клим Маслов, ученик школы № 48 и воспитанник ДЮСШ № 4, не так давно вернулся из Анапы, где проходили международные соревнования по кикбоксингу.

До победы не хватило капельки — Клим занял третье место. Но разве много на свете людей, готовых похвастаться подобным в его возрасте?!

Впрочем, юноша не видит в этом ничего особенного.

- Готовился месяц, — он пожимает плечами и разводит руками, мол, что тут такого? — Для меня главные победы были на Чемпионате России в 2015 году и на кубке России в этом году в Уфе.

А мне все-таки кажется, что Клим немного скромничает. В кикбоксинг он пришел по стопам отца, этим же спортом занимается двоюродный брат.

- Его отец был моим кумиром в свое время. Прекрасный спортсмен, — рассказывает Алексей Ушаков, тренер по кикбоксингу. — Клим мне нравится и как человек, и как боец. Он, знаете, всегда собран, дисциплинирован.

Мы прерываем беседу и оборачиваемся назад. Пока я разговариваю с тренером, Клим продолжает занятия с ребятами на месте тренера. И его слушаются!

- Я знаю, что у него учеба на первом месте, — продолжает Алексей Викторович. — У него ко всему серьезный подход, все успевает. На соревнованиях мы чуть-чуть не доработали, но в этом году у нас цель — выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

И я не сомневаюсь, что она будет достигнута. Даже Ольга, мама Клима, удивляется сыну.

- Я завидую ему иногда, — она улыбается. — Он и учится хорошо, занимается, в школе мероприятия проводит, летом в лагеря ездит. Главное, что все сам. Он у меня поступит в другой город учиться, а я нисколько не беспокоюсь за это. Справится.

Кто-то задевает меня за плечо:

- Прошу прощения…

Мы с Ольгой и не заметили, как оказались в центре тренировки: вокруг нас бегают мальчишки во главе с Климом. И ни слова не говорят, что мы им мешаем.

- Кикбоксинг, как и любой серьезный спорт, дисциплинирует, — резюмирует Ольга.

Прошу тренера продемонстрировать бой — ну интересно же. Он окликает парней:

- Так, быстро переодеваемся полностью!

Ребята без лишних вопросов скрываются в раздевалке.

- А мы пока маленьких потренируем. Вот, повезу на соревнования в эти выходные, — и Алексей Викторович указывает на мальчика лет десяти.

- Мне шлем большой, — протягивает он его тренеру.

- Да что ж такое! — по-отцовски ворчит Алексей Викторович и решает проблему.

Тут вообще как-то все по-семейному. Вроде, и бьют друг друга, а с любовью. Вернулись готовые к бою мальчики. Клим с напарником выходят вперед.

- Только полегче, не понтуйтесь тут, — дает напутствие Алексей Ушаков.

Но то ли тренера не послушались, то ли их «полегче» расходится с моим пониманием, но бой выглядит довольно серьезным. И хотя в какой-то момент мне показалось, что парни улыбаются друг другу, сердце от волнения замирает.

- Бить, конечно, тут будут, — Ольга, видимо, чувствует что-то похожее. — Но, посмотрите, защита на них хорошая, травм серьезных у нас не было еще. Зато за семью, за девушку, за детей всегда постоит.

И у меня нет никакого повода сомневаться в ее словах. И вообще, там, где за семью, там и за Родину. Одно с другим немногим расходится.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск