Спорт

Олеся Рязанова успешно дебютировала в первенстве мира по спортивному ориентированию

Блестящей победой российских юниорок в трехэтапной эстафете завершилось первенство мира по спортивному ориентированию в шведском городе Питеа.

В составе сборной России выступали красноярская спортсменка, чемпионка недавно завершившейся Всемирной Универсиады-2019 Марина Вяткина, воспитанница новоуральской школы ориентирования Олеся Рязанова и Александра Русакова из Петрозаводска. Олеся Рязанова — дебютантка первенства мира среди юниоров, где выступают спортсменки 1999-2001 г. р., но ее результаты свидетельствуют о том, то в число сильнейших юниорок планеты она пришла не случайно. Во всех личных гонках самая юная участница сборной России была в десятке лучших в спринте и в гонке с общего старта — седьмой.

Российская команда сумела опередить сборные Швеции, Норвегии, Финляндии, которые долгое время были «законодателями мод» в спортивном ориентировании. И только в последние годы пальма первенства перешла к представителям России. Есть в этом и заслуга новоуральских тренеров, которые продолжают дело, начатое в свое время Юрием Безымянным.

Поздравляем Олесю и ее тренера Инну Жабрееву с большим успехом!

На фото: чемпионки мира Марина Вяткина, Александра Русакова и Олеся Рязанова

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск