Спорт

Турнир ветеранов хоккея на льду КСК

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В День пожилых людей 4 команды встретились на льду Новоуральска.

В гости к новоуральцам приехали ветераны Н. Тагила, В. Салды и Невьянска. Турнир проводится уже много лет подряд, и чаще всего побеждали команды Екатеринбурга, Н. Тагила и Новоуральска. И поэтому громом среди ясного неба стала победа хоккеистов Невьянска в матче открытия с хозяевами.

Гости не просто победили - они разгромили «Кедр» в пух и прах - 4:1. Оправданием для новоуральцев может, конечно, служить тот факт, что «Зенит» готовится к выступлению в чемпионате области и привлек в состав несколько хоккеистов из Екатеринбурга, даже еще не достигших возраста ветеранов. Но и в составе нашей команды играл один из лидеров «Кедра» в чемпионате области Григорий Крючков.

Скорее всего, причина крылась в недооценке соперника и в неготовности к сезону. Невьянцы, по слухам, тренируются в Кировграде три раза в неделю, начиная с начала сентября, а наша команда собиралась от случая к случаю всего три-четыре раза.

Image
Капитан «Зенита» Михаил Меховых получает кубок за первое место

Конечно, школа у наших ветеранов серьезная. Многие поиграли в команде мастеров, да и несмотря на возраст до сих пор играют в чемпионате города. Восстановили игровые связи Крючков с Галиахметовым, и уже во втором матче, проигрывая «Спутнику» после первого периода 0:1, в дальнейшем разорвали защиту тагильчан, победив - 5:2. Крючков забросил три шайбы, Галиахметов - две.

«Зенит» тем временем разгромил верхнесалдинский «Титан» - 5:1 и практически обеспечил себе первое место, даже в случае неудачи в игре с тагильчанами. Разница забитых и пропущенных шайб - 9:2 после двух игр - не оставляла шансов соперникам «Зенита». Так и произошло.

«Зенит» и в матче со «Спутником» имел большой игровой перевес, но блестящая игра вратаря тагильчан Евгения Алабужева не позволила невьянцам реализовать четыре буллита в основное время (тут надо пояснить, что хоккеисты во время матча не удалялись на скамью штрафников, а наказывались штрафными бросками) и два в серии послематчевых бросков.

Тагильчане победили по буллитам - 2:1, но это не позволило им подняться выше третьего места. Естественно, Евгений Алабужев был назван лучшим вратарем турнира. Капитан «Зенита» Михаил Меховых стал лучшим защитником, а приз лучшего бомбардира достался Григорию Крючкову, забросившему 6 шайб.

По традиции, всех участников турнира по окончании ждал товарищеский ужин.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск