Путешествия

Набравшись духа, поднять паруса

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Свердловчане с ограниченными возможностями здоровья провели официальное закрытие международной гуманитарной миссии «Паруса духа».

 

За пять месяцев - 12 стран

В 2019 году состоялся 16-й этап проекта. Он прошел под девизом «Преобразуя мир через инклюзивное взаимодействие».

За пять месяцев проект охватил 12 стран. Во всех городах прошли дни инклюзии, которые включали в себя семинары по инклюзивному взаимодействию, инклюзивные мастер-классы и экологические акции, флешмобы, круглые столы, инклюзивные концерты и тренировки по инклюзивному парусному спорту.

Старт проекту был дан в мае в Екатеринбурге на международном чемпионате по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа-2019». В регате приняли участие представители России (из Москвы, Казани, Новосибирска, Севастополя, Свердловской, Тюменской, Самарской областей), Латвии и Швеции. Победители получили возможность принять участие в экспедиции международной гуманитарной миссии «Паруса духа».

В июне стартовала экспедиция по Балтийскому морю. Инклюзивный экипаж провел дни инклюзии в Латвии, Эстонии, Финляндии, Швеции, Дании, Польше, Литве, России.

 

От Севана до Антальи

В сентябре команда организовала инклюзивный парусный лагерь «Паруса духа» на озере Севан. В этом же месяце состоялась экспедиция «Паруса духа. Таганрог — Севастополь». Она прошла под управлением незрячего руководителя — Юлии Шумовой из Челябинска.

Люди с инвалидностью отправились в путешествие

Последним этапом проекта «Паруса духа» в 2019 году стала международная экспедиция по Средиземному морю. Команда провела дни инклюзии в турецких городах Мармарис, Анталья, Кумкой, Ташуку, а также на Кипре и в Египте. Команда проекта посетила ассоциацию инвалидов и семей Мармариса, встретилась с представителями турецких органов власти, провела презентацию проекта в реабилитационном центре для детей с ментальными особенностями, а также флешмоб, в рамках которого члены команды «Паруса духа», представители общества инвалидов Мармариса, участники русскоязычного сообщества дарили жителям и гостям города цветы.

 

«Белую трость» поддержал Росатом

Экипаж завершающего этапа состоял из 19 человек с инвалидностью и без. Среди них — незрячие екатеринбуржцы: идейный вдохновитель проекта, руководитель организации «Белая трость» Олег Колпащиков, вице-президент организации «Белая трость» Михаил Войцеховский, певица, основатель школы вокала в Екатеринбурге Лариса Юдина. Вместе с ними путешествие совершил руководитель направления социальной адаптации в екатеринбургской организации «Ассоциация «Урал без наркотиков» Андрей Калмыков.

Члены команды «Паруса духа» также договорились об участии новых партнеров из Турции, Кипра и Египта в международной конференции «Экстрабилити», которая состоится в Екатеринбурге в декабре 2019 года.

Цель проекта «Паруса духа» — развитие инклюзивного яхтинга как открытой модели проявления особых талантов и способностей человека. Проект реализован организацией «Белая трость» при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск