Путешествия

Путешествия

Зарина Догузова порекомендовала туристам не посещать страны, которые ввели санкции против России

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава Ростуризма также перечислила доступные для российских туристов направления.

Ростуризм рекомендовал россиянам в 2022 году по возможности отказаться от посещения стран, которые ввели санкции и ограничения по отношению к России. Глава ведомства Зарина Догузова отметила, что своевременное и безопасное возвращение в Россию из этих стран ставится под сомнение.

Из-за ограничений воздушного пространства Евросоюза и Канады также  недоступны ряд направлений, включая страны Латинской Америки, Кубу, Доминикану, Мексику, Венесуэлу. 

При этом на есть несколько стран, которые остаются безопасными и открытыми для российских туристов.   

Зарина Догузова, глава Ростуризма: 

«На сегодняшний день доступными для туристических поездок являются Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Индия, Вьетнам и ряд других государств. Мы просим внимательно следить за информацией МИД России, Ростуризма и Росавиации об изменении статуса актуальных туристических направлений». 

Ростуризм также рекомендовал туроператорам приостановить продажи туров в страны, которые ввели санкции по отношению к России, а также в страны Карибского бассейна. 

«Помимо доступных зарубежных стран, забронировать предстоящий отдых можно на территории России. Мы вместе с регионами и туристическим бизнесом постоянно работаем над повышением доступности и качества внутренних направлений», — отметила Зарина Догузова.

28 февраля Росавиация закрыла воздушное пространство для 36 стран. Ограничения касаются и транзитных полетов через РФ. Ранее Евросоюз решил полностью закрыть свое воздушное пространство для России.

Также на данный момент закрыты аэропорты 11 городов юга и центральной части России. Ростуризм рекомендовал туристам пользоваться открытыми ближайшими аэропортами и добираться до мест отдыха наземным транспортом. 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск