Город

27 предписаний по уборке в адрес УЖК «Новоуральской»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Продолжаем отслеживать ситуацию с уборкой новоуральских улиц и дворов. Свежие данные были озвучены 18 февраля на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

С начала сезона и к сегодняшнему дню Дорожно-коммунальная служба вывезла с улиц города 33700 кубометров снега из 50 000, прописанных в муниципальном задании. В работе по очистке ежедневно задействуется от 10 до 20 единиц техники. По мнению ОГИБДД, всё также имеются вопросы по уборке небольших улиц, особенно в Зелёном посёлке, но в целом к качеству работы намного меньше вопросов, чем в прошлые сезоны.

Из приглашённых на комиссию управляющих компаний пришли только «Ассоль» и «Нива». С «Ассолью», у которой в ведении 14 домов, как отметили специалисты комитета по ЖКХ, все вопросы решаются в оперативном порядке.

У «Нивы» (40 домов на селе и 5 — в городе) было одно предписание в январе на устранение замечаний. Устранили.

Всего же за январь по поводу уборки снега во дворах администрацией НГО было выставлено 30 предписаний. Из них 27 — УЖК «Новоуральская». При этом, как подчеркнул комитет по ЖКХ, четыре предписания УЖК не выполнила в установленные сроки и на основании этого на гендиректора компании сейчас составлено четыре протокола.

20 февраля состоится заседание административной комиссии, в ходе которого примут решение о привлечении руководителя к административной ответственности в рамках статьи 33 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск