Город

Канны красные раскинутся в Новоуральске

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Управление городского хозяйства определило, кто займётся оформлением и содержанием новоуральских цветников в предстоящем тёплом сезоне.

 

Больше 3 млн на цветники

В конце января УГХ объявило аукцион на оказание услуг по оформлению и содержанию цветников со стартовой ценой в 3,1 млн рублей. До 10 февраля принимались заявки от потенциальных подрядчиков. А сейчас определился победитель – предприниматель Ольга Кудряшова, имеющая за плечами большой опыт выращивания цветов и оформления новоуральских цветников. Она выиграла аукцион с суммой в 3,08 млн рублей.

По контракту за эти деньги ей предстоит заняться 22 цветниками, 87 вазонами в 10 точках города, а также газонами, фигурами «герб» и «звезда», стойками с вертикальным озеленением, конструкциями на опорах освещения.

 

Почти 4 тысячи тюльпанов у ТМДК

Кроме того, должны появиться тюльпаны у ТМДК, в сквере Строителей и у здания администрации НГО. Наибольшее количество тюльпанов – почти 4 тысячи – ожидается в сквере у Театра музыки, драмы и комедии.

При этом в контракте чётко оговорены схемы и эскизы оформления цветников.

Например, на клумбах у Вечного огня, кроме прочего, должны быть цветами высажены цифры «7» и «5», символизирующие юбилей со Дня Победы.

На четырёх клумбах у клуба «Альфа» появятся высаженные квадратами широколистные гортензии, красные канны, приморские цинерарии и тагетесы.

В богатой цветочной палитре клумб бульвара им. Фоменко: тагетисы, георгины и петунии самых разных цветов и оттенков. А самый изысканный узор из цветов ожидается на большой клумбе у дворца спорта «Дельфин» (см. рисунок).

Цветники в Новоуральске

Добавим, что по графику массово к оформлению цветников должны приступить с 26 мая (но опять же зависит от погоды). Содержание цветников - с 16 июня до 20 сентября. А вот в период с 21 сентября и до 1 октября цветники необходимо будет прибрать, а на указанных выше участках - высадить луковицы тюльпанов, которые взойдут следующей весной.

Комментарии  

0 # Елена 18.02.2020 10:29
Вот говорят "Южный - перспективный молодёжный район"! Ну ведь ни одного цветочка! Возмутительно! Зачем целые деревенские гряды цветов на бульваре Фоменко?! Совсем нерационально!Можно посадить в центре и по периметру. А у "Дельфина" вечно стоит столько машин, что не то что узор на клумбе разглядеть, я даже не замечала саму клумбу, только и смотришь, как бы на тебя никто не наехал!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск