Фитнес Серебренникова
Город

36 квартир отдадут сиротам в строящемся доме в Новоуральске

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рассказываем, на какой стадии сейчас находится строительство.

Напомним, что в начале 2019 года компания «СтройТиера» получила разрешение на строительство трёхэтажного дома на 36 квартир на месте снесённых домов по улице Л. Толстого.

По соглашению с областным фондом жилищного строительства предполагалось, что все квартиры передадут сиротам. Но неожиданно изменилось законодательство касательно жилья для сирот, инвестор ушёл в размышления о рентабельности проекта и строить не начал.

Однако после того, как инвестор взвесил ситуацию, от планов решил не отказываться и в декабре 2019 года все-таки приступил к стройке.

Комиссии, в выездном заседании которой участвовали в том числе первый заместитель министра соцполитики Свердловской области Евгений Шаповалов, первый заместитель главы администрации НГО Вадим Хатипов, руководитель Управления соцполитики Новоуральска Павел Петраков, открылась следующая картина.

 

Рабочие занимаются уже перекрытием третьего этажа, подходят к возведению крыши, начали прокладку сетей внутри дома.

В ближайшее время планируется переставить кран и взяться за теплосети и канализацию, которые должны пройти под местом, где он сейчас стоит. Одновременно собираются переходить и к благоустройству вокруг дома.

― С середины июля мы уже планируем приступить к кровле. А к Новому году хотим всё сдать вплоть до передачи ключей сиротам, — пояснил «Нейве» руководитель «СтройТиеры» Юрий Царегородцев.

Добавим, что все 36 квартир в доме — однокомнатные, каждая в пределах 33 кв. м. И все, как и предполагалось с самого начала, планируется предоставить новоуральским сиротам. Их на сегодня в новоуральской очереди около 115 человек. Строится дом за счет Фонда жилищного строительства Свердловской области.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск