Город

4 новые стоянки в Новоуральске: как идет строительство

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

15 сентября – срок, когда «Рукор» должен завершить строительные работы перед укладкой асфальта на будущей стоянке возле лицея № 56, а 20 сентября она уже должна быть сдана.

Напомним, что по итогам сезона и в рамках заказов Управления городского хозяйства и Управления капстроительства в городе должно появиться четыре новых автостоянки и около сотни машино-мест. По всем этим точкам - в переулке Чапаева, у поликлиники № 1, у лицея № 56 и у лицея № 58 — работы уже близятся к завершению или завершены.

 

В переулке Чапаева и у лицея № 58

В переулке Чапаева ведёт работы «Ремстройсервис». Срок у них – до 30 сентября. На настоящий момент там сформирована «подушка» под укладку асфальта, установлены бордюры, делается лестничный марш вверх к библиотеке. У лицея № 58 также работал «Ремстройсервис» и всё уже завершил.

 

У поликлиники № 1

Возле поликлиники № 1 по улице Строителей подрядчик по контракту «Рукор». Задача – сделать небольшую парковку и организовать расширение дороги по обеим сторонам так, чтобы можно было удобно ставить машины вдоль обочин, начиная почти от поворота с улицы Первомайской. Процесс идёт. Срок окончания – 20 сентября.

 

У лицея № 56

Стоянкой возле лицея № 56 также занимается «Рукор». Аукцион по ней был проведён УГХ в начале сезона. Контракт подписан 9 июля. В срок до 2 сентября строители успели отремонтировать подъездную дорогу и сделать тротуар к лицею. До этого тротуара там не было, а дети и взрослые шли к учебному заведению прямо по дороге.

 

Тротуар у лицея № 56, Новоуральск

 

Сейчас идут работы непосредственно по стоянке. Как пояснили «Нейве» работники «Рукора», до 15 сентября необходимо успеть сдать её под асфальтирование. А к 20 сентября она уже должна быть полностью готова. В итоге там должно появиться более двадцати машино-мест.

 

В планах на 2020-й – стоянка у киноцентра «Нейва»

Добавим, что Управление капстроительства сейчас проводит повторный аукцион (на первый никто не заявился) на строительство еще одной автостоянки — у киноцентра «Нейва». Приём заявок от потенциальных подрядчиков должен завершиться в середине сентября. Начальная цена контракта 10,5 млн руб. Срок строительства — до конца июля 2020 года. По проекту там должны появиться две небольших стоянки на 7 и 15 машино-мест. Но при этом необходимо будет заменить трубопроводы теплосети и переложить сеть освещения.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск