Город

Борщевик в Новоуральске будут косить пять раз вместо трёх

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Управление городского хозяйства НГО завершило аукцион и выбрало подрядчика, который займётся уничтожением опасного борщевика Сосновского этим летом. Мы проанализировали конкурсную документацию и разобрались в том, чем борьба с борщевиком в этом году будет отличаться от прошлогодней.

Денег выделили побольше

По сравнению с прошлым годом, выделено чуть больше денег и увеличена стартовая цена аукциона. Если в прошлом году начали с 1,5 млн (на них и закончили), то в этом – с 1,7 млн.

Наименьшую сумму предложил ИП Савилов (1,1 млн рублей) — он и выиграл аукцион.

Пахать и сеять

За эти деньги ИП Савилову предстоит провести больше работы, чем в прошлом сезоне. Если в 2019 году контрактом был обозначен укос три раза за сезон, то в этом – пять раз.

Как и в прошлом году, необходимо будет провести перепашку участков с вырубленным борщевиком в сельских населённых пунктах и их засев травами.

Уничтожение с корнями

В прошлом году город входил в общий объем с дорогами в деревнях Починок и Пальники, в этом году Новоуральск и дорогу от КПП-4 до Мурзинки вывели в отдельную задачу.

Более того, в контракте указано, что не менее чем на 50% площади (городской, в первую очередь) должны быть выкопаны и корни борщевика. То есть не просто пятиразовая срезка, но уничтожение с корнями.

Увидел — звони

Что касается конкретных точек в городе, где будет уничтожаться борщевик Сосновского, то они, как и в прошлом году, будут определяться УГХ непосредственно в сезон.

Схема простая: выявили, указали подрядчику — и подрядчик срезает и выкапывает корни.

Как пояснили «Нейве» в УГХ, первоначальный адресный перечень таких очагов борщевика по городу уже есть. Плюс УГХ готово реагировать на все обращения.

Иными словами, увидели борщевик Сосновского — звоните в УГХ (4-74-82, 4-74-81), ну или в редакцию «Нейвы», сообщайте адрес.

Комментарии  

0 # Денис 05.05.2020 05:25
На верхней базе урса на против 2 Ангара кустов 5 этого барщивика и с каждым годом он разрастается
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 10.05.2020 08:45
Северная 4 выше детской площадки несколько лет подряд большие кусты этого растения. За детей просто страшно. Кусты большие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск