Город

Быстроток Бунарки требует ремонта

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания «Мастеровой» завершила аварийный ремонт 12-метрового участка быстротока Бунарки между мостом Заречная-Ленина и КПП. К паводкам он готов. Но это не единственный участок быстротока, требующий ремонта.

Напомним, что этот участок восстанавливала компания «Мастеровой» в аварийном порядке, после того как потоком от летних дождей окончательно стащило в одну кучу остатки бетонных плит. Работы выполнялись по заказу Управления городского хозяйства.

В своё время до этого участка не дошла масштабная реконструкция, проведённая при мэре Валентине Фельдмане. Соответственно, он был в наиболее плачевном состоянии.

Побывавшая 23 сентября на месте работ комиссия в составе специалистов УГХ и УКС пришла к выводу, что после весеннего паводка 2020 года нужно определяться с дальнейшим ремонтом по всему оставшемуся участку между мостом и КПП. И уже не в аварийном, а в плановом порядке.

Остальной быстроток, даже тот, что был обновлён при Фельдмане, сегодня также требует внимания. Как минимум второй год ждут ремонта подпорные стенки вдоль аллеи Трудовой Славы, поддерживаемые в настоящий момент распорками (на фото). Без этих распорок они элементарно рухнут, выдавливаемые грунтами.

Кроме того, 30 ноября по контракту должны быть завершены проектно-изыскательские работы, заказанные Управлением капстроительства и предваряющие ремонт быстротока на 600-метровом участке от Л. Толстого до моста на улице Комсомольской. Ждём выводов проектировщиков.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск