Город

Тарифы для новоуральских предпринимателей снизят

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ФАС всё-таки будет корректировать методику расчёта сбытовых надбавок на электроэнергию.

Тема роста цен на электроэнергию по-прежнему волнует малый и средний бизнес Новоуральска. Только речь теперь идет уже не о МРСК, а об ОТЭК, который с 1 октября является в Новоуральске гарантирующим поставщиком.

В силу действующего законодательства ОТЭК обязана с 1 октября и до конца года применять сбытовую надбавку, установленную РЭК с 1 июля для «МРСК Урала».

Напомним, именно рост сбытовой надбавки привел к росту тарифов на электроэнергию для малого и среднего бизнеса на 40%.

Предприниматели Новоуральска опять заволновались: их бизнес, а значит, и рабочие места горожан, под угрозой.

ОТЭК всю серьезность ситуации тоже понимает, и со своей стороны предпринимает меры по снижению тарифа.

На минувшей неделе с предпринимателями Новоуральска встретились заместитель генерального директора АО «ОТЭК» Олег Пастухов и директор местного филиала ОТЭК Александр Климин.

— Решение по тарифу будет принято до 1 ноября, — заверил собравшихся Олег Пастухов. — Это если мы говорим о ближайшей перспективе — трех месяцах до конца года. Решение на 2020 год будет принято в декабре. Могу вас заверить, размер сбытовой надбавки, а значит, и тарифа, будет меньше. Поверьте, это — непростая работа и мы, к сожалению, пионеры в стране по решению таких задач.

Сразу после встречи с предпринимателями Олег Пастухов направился в правительство Свердловской области, которое озабочено ситуацией и в оперативном режиме предпринимает все меры для урегулирования ситуации.

И сегодня решение на уровне области найдено. Его, специально для «Нейвы», прокомментировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев:

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашевгубернатор Свердловской области

«Мы оперативно отреагировали на запросы глав Новоуральского, Невьянского и Горноуральского городских округов и Нижнего Тагила в связи с резким увеличением стоимости электроэнергии.

Такой ценовой скачок стал следствием применения новой методики расчета сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков, утвержденной ФАС. Мы обратились в Правительство России и к руководству Федеральной антимонопольной службы с просьбой рассмотреть возможность корректировки методических указаний. Наши доводы были приняты.

Руководитель службы Игорь Юрьевич Артемьев дал поручение скорректировать методику расчета сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков с учетом наших предложений».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск