Город

Что благоустраивать в 2022 году?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Два дизайн-проекта территорий вынесены на голосование за первоочередную реконструкцию в Новоуральске в 2022 году.

22 января состоялось заседание общественной комиссии, контролирующей в Новоуральске реализацию программы «Формирование комфортной городской среды, на которой были рассмотрены итоги конкурса дизайн-проектов по благоустройству территорий.

Напомним, что в середине декабря 2020-го было объявлено о запуске конкурса дизайн-проектов на благоустройство четырёх городских территорий, набравших наибольшее количество голосов новоуральцев в ходе голосования в начале декабря:

  • участок улицы Комсомольской вдоль торговых центров «Елена» и «Территория» (530 голосов);
  • эспланада в Привокзальном районе (426);
  • аллея на улице Стахановской (329);
  • Аллея Трудовой Славы (190).

На конкурс, однако, поступило лишь три предложения по двум территориям: участку на улице Комсомольской и Аллее Трудовой Славы. Два из них подготовило Управление капстроительства, одно — новоуралец Евгений Черноскутов как частное лицо.

Реконструкция части улицы Комсомольской возле торгового центра «Территория» — проект не новый и год назад уже рассмотренный публично.

В этот раз УКС вновь представил его, повторив основные детали: вынос остановки, расширение проезжей части парковки, увеличение количества машино-мест, замена плитки, установка гранитных бордюров, демонтаж цветников, вырубка старых кустов и деревьев, высадка новых взрослых деревьев высотой до шести метров (5 лиственниц, 8 клёнов, 15 голубых елей и т. д.).

По мнению Евгения Черноскутова, также предложившего своё эскизное видение реконструкции участка, для удобства жителей стоит подумать и об обособлении существующей детской площадки от зоны основного пешеходного трафика, и о переносе киоска «Информ-Печать», делящего зону движения пешеходов. Комиссия признала предложения Евгения интересными и предложила УКСу их продумать.

А вот проект реконструкции Аллеи Трудовой Славы ранее представлен не был. По задумке УКСа, на почти двух гектарах аллеи предлагается: сделать покрытие из плитки разных форм и цветов; провести вырубку аварийных и старых деревьев и высадить новые; в местах бывших фонтанов организовать площадки под потенциальные памятники; со стороны улицы Победы сформировать небольшую парковку для свадебных машин; установить светильники, аналогичные тем, что будут на Аллее молодёжи; провести ремонт коммуникаций под аллеей.

В итоге два проекта УКСа комиссия и утвердила. Соответственно, и на голосование по поводу того, что именно ремонтировать в первую очередь в 2022 году, выставлены две территории. 26–27 января ознакомиться с дизайн-проектами и проголосовать можно на сайте администрации НГО (adm-ngo.ru).

Также ящики для голосования в течение этих двух дней будут стоять в фойе первого этажа здания администрации НГО, ПОНП УЭХК, библиотеках на улицах Первомайской, 11 и Фрунзе, 13, Музейно-выставочном центре на улице Л. Толстого. Результаты голосования станут известны в пятницу, 29 января.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск