Город

Новоуралец предложил свой вариант дизайн-проекта участка улицы Комсомольской вдоль торговых центров «Елена» и «Территория»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

22 января на заседании новоуральской общественной комиссии, контролирующей реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» были представлены итоги конкурса дизайн-проектов благоустройства общественных территорий Новоуральска.

Напомним, что в середине декабря 2020-го стартовал конкурс дизайн-проектов на благоустройство четырёх территорий, набравших наибольшее количество голосов новоуральцев в ходе голосования в начале декабря: участок улицы Комсомольской вдоль торговых центров «Елена» и «Территория» (530 голосов), эспланада в Привокзальном районе (426), аллея на улице Стахановской (329), аллея Трудовой славы (190).

На конкурс, однако, поступило лишь три предложения по двум территориям: участку на улице Комсомольской и Аллее Трудовой Славы.

Два из них подготовило Управление капстроительства, одно — новоуралец Евгений Черноскутов как частное лицо.

Дизайн-проект участка улицы Комсомольская между ТЦ "Елена" и "Территория"

Реконструкция на Комсомольской — проект не новый, и год назад уже рассмотренный публично. В этот раз УКС вновь представило его, повторив основные детали: вынос остановки, расширение парковки, замена тротуарной плитки, высадка новых взрослых деревьев и т. д.

По мнению Евгения Черноскутова, также предложившего свой эскиз реконструкции участка, для удобства жителей стоит подумать и об обособлении детской площадки от зоны основного пешеходного трафика, и о переносе киоска «Информпечати», делящего зону движения пешеходов.

Комиссия признала предложения Евгения интересными и предложила УКСу их продумать.

26-27 января в НГО проходит голосование по поводу того, что именно из предложенного ремонтировать в первую очередь в 2022 году. Будет ли это аллея или участок улицы Комсомольская, узнаем в конце этой недели.

Ну а подробнее о проекте реконструкции Аллеи Трудовой Славы можно узнать в номере «Нейвы» от 27 января.

Комментарии  

0 # Татьяна 26.01.2021 20:14
Я за реконструкцию аллей боевой и трудовой славы! Центр города, Бунарка рядом, каждое утро хожу этим путём на работу! Сердце радуется, когда цветёт сирень! Это зона отдыха!! А Комсомольская требует капитальной реконструкции! И хватит класть ужасный чёрный асфальт, как на Бульваре Фоменко! Где плитка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск