Город

Школа третьего срока

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Третий график сдачи второго корпуса школы в деревне Починок близится к концу.

14 января вместе с первым заместителем главы администрации НГО Вадимом Хатиповым, руководством Управления капстроительства и Управления образования «Нейва» побывала на строительстве второго корпуса школы в деревне Починок.

Напомним, что по контракту подрядчик — компания «СитиБилдинг» — должен был сдать объект 31 июля 2020 года. Не сдали, поскольку, с одной стороны, выявились дополнительные работы, с другой — коронавирус помешал. Контракт продлили и подписали новый график — до 1 октября. Но и к этому сроку не уложились. Была надежда, что успеют в декабре, поскольку оставалось доделать буквально 2-3% из общего объёма работ. Не успели. И сейчас действует уже третий график сдачи.

Здесь надо сказать, что дело не только в строителях. В декабре появилось новое требование контролирующих органов, которое вкратце можно описать так: поскольку старая и новая школы стали единым комплексом и в новом корпусе созданы более современные условия пожаробезопасности, необходимо привести ряд помещений в старой школе в соответствие этим требованиям. Поэтому УКСу пришлось вносить коррективы в план работ, а строителям — браться за ряд помещений на первом этаже, в том числе спортзал (на снимке).

Всё это сейчас и заканчивают. Но есть ещё ряд моментов, которые нужно завершить. Доделать узел учёта горячей и холодной воды. Установить в венткамере новый калорифер. Подключить сети интернета. Установить тревожную кнопку. Настроить камеры видеонаблюдения.

По оценкам УКСа и «СитиБилдинг», крайний срок, когда удастся завершить всё на 100% — 10 февраля.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск