Город

 «СоюзХолодУрал» приступает к реконструкции бульвара Кикоина в Новоуральске

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

22 января руководитель проектов компании «СоюзХолодУрал» Алексей Самойленко (на фото) впервые выступил на заседании новоуральской комиссии, контролирующей реализацию программы «Формирование комфортной городской среды».

И доложил о планах работы на ближайшую и отдалённую перспективу по второму этапу реконструкции бульвара им. ак. Кикоина в Новоуральске.

Завезли бытгородок для строителей

Бытовой городок для строителей на настоящий момент завезён, стоять он будет наверху бульвара. По словам Самойленко, городок сейчас готовится примерно под 20 сотрудников, а в перспективе он может быть расширен и под 100 человек.

Более того, на тёплый период в городке планируется отдельный вагончик с душем и туалетом, а также вагончик-столовая, для чего по весне необходимо будет подключиться к канализации и водоводу ФОК «Кедр. Южный». Сейчас же там будет организован временный туалет.

Строители — не местные

Основной состав строителей — не местные, и жить они будут на съемных квартирах примерно по пять-шесть человек. Квартиры снимает для них компания. Но, по словам Самойленко, небольшим числом планируют привлечь и новоуральских рабочих — в пределах 10-15 человек.

Территорию обнесут забором

В течение двух недель, до 7 февраля, вся благоустраиваемая территория должна быть уже обнесена забором. После этого приступят к демонтажным работам, а затем — и к планировке территории под реконструкцию. По словам Самойленко, компания приступила также и к поиску поставщиков стройматериалов. Через две недели он пообещал доложить о ходе закупки стройматериалов.

Есть шанс закончить реконструкцию раньше срока

Кроме того, как подчеркнул Самойленко, в планах — закончить реконструкцию раньше заданного срока (по договору — 31 августа). Для этого компания планирует сделать акцент на усилении механизации работ, для чего закупят соответствующее оборудование. Например, укладчики тротуарной плитки.

По мнению главного инженера УКСа, и график, и план производства работ подрядчиком составлены очень грамотно, подробно, и если «СоюзХолодУрал» будет их чётко придерживаться, то есть все шансы закончить второй этап благоустройства раньше намеченного срока. Добавим, что в настоящий момент компания продолжает работы в рамках аналогичной программы в Асбесте, занимаясь там реконструкцией Аллеи Победы.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск