Город

Когда стены — свои

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Более тысячи свердловских льготников в 2020 году решили жилищный вопрос.

Фонд жилищного строительства Свердловской области подвел итоги работы за 2020 год. Денежные выплаты или новые квартиры получили 1142 представителя различных льготных категорий. Также средства на покупку земли или расширение жилплощади получила 381 многодетная семья.

 

Дом для сирот в Новоуральске

В Новоуральске дом для сирот в начале улицы Льва Толстого в Новоуральске построен (на фото).

В нём — 36 квартир. Все — однокомнатные в пределах 33 кв. м. По соглашению с областным фондом жилищного строительства, который и является заказчиком объекта, все квартиры передадут сиротам. Списки вселяющихся Управление соцполитики Новоуральска передало в область ещё 29 декабря.

Сейчас осталось получить в ответ пакет документов, в первую очередь договоров, на каждого будущего жильца. После чего им будут переданы ключи и они смогут заехать в свои квартиры. Ожидается, что все процедуры с документами завершатся к концу января.

 

Вернуть долги ветеранам

Как сообщили в фонде, в год 75-летия Великой Победы, в соответствии с Указом Президента России, единовременные денежные выплаты получили 45 ветеранов Великой Отечественной войны.

Благодаря этой социальной помощи свои жилищные условия улучшили 5 инвалидов Великой Отечественной войны, 1 участник Великой Отечественной войны, 3 жителя блокадного Ленинграда и 36 вдов погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны.

Также в 2020 году региональный фонд жилищного строительства продолжил работу по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов боевых действий, вставших на учет до 1 января 2005 года. Благодаря этому в новые квартиры смогли переехать 125 человек. Из них 117 ветеранов получили единовременную денежную выплату для решения своих жилищных вопросов. Еще 8 человек получили готовое жилье в Екатеринбурге, Тавде, Лесном, Ирбите, Камышлове и Шале.

 

Дети-сироты получили ключи от новых квартир

Решить свой жилищный вопрос смогли 38 инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года.

Из них 28 человек приобрели квартиры с помощью единовременной денежной выплаты, остальным 10 инвалидам предоставлены квартиры в соответствии с государственными контрактами прошлых лет в Екатеринбурге, Лесном, Камышлове и Тавде.

Традиционно большую работу фонд жилищного строительства ведет по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2020 году 836 детей-сирот получили новые однокомнатные квартиры в различных муниципалитетах региона. На эти цели было направлено 1,37 миллиарда рублей. В том числе 1,1 миллиарда рублей поступило из областного бюджета, 256 миллионов рублей — из федерального.

 

Многодетные меняют землю на деньги

В 2020 году социальные выплаты также предоставлялись отдельным категориям работников бюджетной сферы — учителям и врачам, решившим переехать для работы в сельскую местность. Таким образом, 50 педагогов и 48 врачей получили возможность приобрести жилье.

Согласно очередности, 131 многодетная семья Свердловской области улучшила свои жилищные условия за счет получения социальной выплаты. На строительство или покупку нового жилья многодетные семьи получили в общей сложности 227,4 миллиона рублей. Напомним, что соцвыплата составляет 30, 40 или 50% от расчетной стоимости жилья в муниципалитете и зависит от количества детей.

Кроме того, в 2020 году 250 многодетных семей получили социальные выплаты взамен земельного участка, предоставляемого для индивидуального жилищного строительства.

В 2021 году фонд жилищного строительства Свердловской области продолжит работу по улучшению жилищных условий льготных категорий уральцев.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск