Город

Депутаты раскритиковали качество уборки улиц Новоуральска

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Горожане дышат пылью! Депутаты раскритиковали качество уборки улиц и потребовали график приведения Новоуральска в порядок. График – ниже. Забираем себе и следим!

График уборки улиц Новоуральска
В то время как улицы других городов области обрабатываются дезинфицирующими средствами, Новоуральск зарастает пылью. Вчера, 8 апреля, на встрече Думы с главой города Владимиром Цветовым, народные избранники подвергли критике состояние дорог и тротуаров.
ДКС чистит улицы Новоуральска

Как выяснилось, всю прошлую неделю ДКС работала в режиме «карантинных каникул» и в полном составе вышло на городскую уборку только с этого понедельника, 6 апреля.

- Да, город зарос, - согласилась с депутатами председатель комитета по ЖКХ Светлана Поджарова, но к концу следующей недели у нас произойдут кардинальные изменения. За первые три дня прибран Привокзальный район, сейчас техника перешла в Центральный.

Технология уборки такова: вначале должны быть собраны тонны песка и соли, которые высыпали на городские дороги зимой, затем дороги и тротуары должны быть промыты, а следом начнут ручную уборку.

Депутаты указали на конкретные территории с «белыми пятнами», где ежегодно возникают проблемы, а также обратили внимание на необходимость муниципального контроля вокруг зданий магазинов, принадлежащих торговым сетям – часть из них утонули в мусоре.

На вопросы депутатов о ежегодных субботниках получен ответ, что соответствующее постановление администрации готово, составлен график, но продление карантина по предотвращению коронавирусной инфекции пока не позволяет запустить документы в действие.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск