Город

В Новоуральске перезапустили аукцион на ремонт дороги по улице Первомайской после жалоб в ФАС

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После трёх жалоб в ФАС Управление городского хозяйства перезапустило аукцион на ремонт дороги по улице Первомайской, являющейся ключевой дорожной артерией наряду с улицей Ленина.

Напомним, что в середине марта Управление городского хозяйства (УГХ) объявило аукцион на ремонт дороги по улице Первомайской.

Но уже 24 марта в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило сразу три жалобы на условия, предложенные заказчиком — от ООО «Кедр», ООО «Атлантикпро», ООО «Монолит».

В УГХ «Нейве» подчеркнули, что никто из указанных компаний не подавал заявку на участие в этом аукционе. Все три жалобы ФАС рассмотрела 27 марта — и все три признала обоснованными. УГХ внесло соответствующие изменения в аукционную документацию и 8 апреля перезапустило конкурс. Завершиться он должен 17 апреля.

Добавим, что ремонт должен пройти комплексно: обновление полотна, исправление профиля дороги, замена бордюров, установка ограждений, устройство «кармана» для автобусной остановки, организация новых «лежачих полицейских» и т. д.

Точка старта — от улицы Свердлова. Точка окончания будет зависеть от оценки состояния полотна и затрат, которые необходимо будет направить на устранение выявленных проблем. Но ориентировочно — до переулка Первомайский. Правда, без захвата участка кругового движения у бывшего «Кедра», поскольку схема движения там изменится с окончанием строительства торгово-развлекательного центра.

Если в ходе этого аукциона определится подрядчик и с ним будет заключен контракт, то к 31 августа дорога по улице Первомайской уже должна быть отремонтирована.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск