Город

Дом для сирот построен, в январе ожидается заселение

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Подошло к концу строительство дома для сирот в начале улицы Л. Толстого. До конца декабря он будет передан заказчику. И ориентировочно в конце января новоуральским сиротам вручат ключи от квартир.

Напомним, что в начале 2019 года компания «СтройТиера» получила разрешение на возведение трёхэтажного дома на 36 квартир на месте снесённых домов на улице Л. Толстого и приступила к стройке. По соглашению с областным фондом жилищного строительства, который и является заказчиком объекта, все квартиры передадут сиротам. Все они — однокомнатные, в пределах 33 кв. м.

К настоящему моменту на доме завершаются работы. По большому счёту осталось доклеить обои, всё подмести и вымыть.

 

Как пояснил руководитель «СтройТиеры» Юрий Царегородцев, Госстройнадзор документы подписал, разрешение на ввод в эксплуатацию дома получено. В начале 20-х чисел декабря дом уже должен быть передан заказчику. Более того, идёт работа по списку заселяющихся в него сирот.

Как сообщили в Управлении соцполитики Новоуральска, 8 декабря пришёл запрос от областного фонда жилищного строительства по списку сирот, которые должны заселиться в дом.

 

19 квартир из государственного специализированного жилищного фонда области было предоставлено в Новоуральске детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, за период с 2014-го по текущий момент 2020-го.

119 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоит сегодня в новоуральской очереди на предоставление жилья. В данный список дети включаются с 14 лет при наличии права на получения жилья.

Предварительный список сформировали, и сейчас идёт пофамильная проверка. Через Росреестр — на наличие жилья в собственности, через администрацию НГО — о наличии жилья в соцнайме, и так далее. До 26 декабря проверка должна завершиться, и окончательный список направят в фонд.

Далее должны пройти согласования на уровне правительства области. Ожидается, что уже через месяц-полтора, к концу января 2021 года, новоуральским сиротам вручат ключи от долгожданного собственного жилья.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск