Город

Кого планируют вакцинировать от ковида в Новоуральске в первую очередь?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пока неизвестно, когда в Новоуральск доставят вакцину от COVID-19. Но известно, кого будут вакцинировать в первую очередь.

В ходе вчерашнего заседания штаба по профилактике и контролю за распространением COVID-19 в НГО начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов пояснил, как развивается ситуация с подготовкой вакцинации новоуральцев от ковида.

По словам Андрея Морозова, все медсанчасти ФМБА, включая новоуральскую, подали заявки на получение вакцины. Все медсанчасти сейчас ждут её первую партию. Вакциной из первой партии предполагается привить медиков, педагогов, ключевой персонал, занятый в процессах жизнеобеспечения города, а также сотрудников организаций Росатома, входящих в так называемый «критический персонал».

В этот список вошло около 3000 человек. Именно такой объём вакцины и ожидается в первой партии. Вчера, 10 декабря, ЦМСЧ-31 дала отчёт головному ФМБА о том, в рамках каких логистических механизмов новоуральские медики будут действовать при вакцинировании.

Кроме того, ЦМСЧ-31 пояснила ФМБА, как будет приниматься, храниться и ставиться вакцина в соответствии с имеющимися санитарными правилами и нормами. А вот когда именно придёт в город первая партия вакцины — неизвестно. Ждём.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск