Город

«СоюзХолодУрал» будет выполнять второй этап реконструкции бульвара Кикоина в Новоуральске

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ходе торгов компания опустила сумму на 13 миллионов рублей.

Сегодня, 11 декабря, в Новоуральск приезжает представитель компании «СоюзХолодУрал», чтобы приступить к работе по второму этапу реконструкции бульвара им. ак. Кикоина.

Напомним, что аукцион Дорожно-коммунальной службы НГО на проведение второго этапа реконструкции бульвара в конце ноября выиграла екатеринбургская компания «СоюзХолодУрал». 8 декабря ДКС подписала с ними контракт. В ходе торгов компания опустила сумму с первоначальной — 135,5 млн рублей — до 122,6 млн рублей. Соответственно, экономия по торгам составила почти 13 млн рублей.

Как пояснила заместитель председателя комитета по ЖКХ администрации НГО Наталия Ивашкина, 10 декабря министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области дало добро на то, чтобы эта экономия (а это областные и федеральные деньги) осталась в бюджете НГО и была использована на нужды города.

Кроме того, на днях глава НГО Владимир Цветов, представители ДКС и КЖКХ встретились с подрядчиком. Подрядчик подтвердил полную готовность взяться за работу. Новоуральская сторона, в свою очередь, обозначила задачи, главная из которых — выполнить большие объёмы непростых строительных работ в короткие сроки. По данным КЖКХ, в Асбесте, где «СоюзХолодУрал» занимался подобным проектом, им остались довольны, по крайней мере, с точки зрения высоких темпов производства.

По информации, озвученной на заседании общественной комиссии по контролю за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды», сегодня в Новоуральск уже должен приехать представитель компании «СоюзХолодУрал», чтобы начать входить в курс дела и приступать к проекту. Напомним, что по контракту вторая очередь бульвара должна быть отремонтирована к концу августа 2021 года.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск