Город

В Новоуральске сданы последние капитально отремонтированные дома сезона-2020

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На прошлой неделе были представлены к сдаче последние новоуральские дома, капитально отремонтированные в этом сезоне.

Напомним, в этом году в НГО ремонтируют 26 домов. 19 делает компания «КОМВИ», 7 — компания «МСК». И на прошлой неделе от «КОМВИ» принимались в эксплуатацию последние пять домов, прошедших капремонт в 2020 году: №№ 55, 66 и 86 по улице Ленина, № 12 по улице Фурманова и № 12 по улице Чкалова.

На доме № 66 по ул. Ленина обновлялись лишь сети и подвал. К моменту визита комиссии дом уже был сдан, документы подписаны.

На Ленина, 86 шли завершающие работы по цоколю. Плюс возникли небольшие вопросы у управляющей компании по итогам ремонта чердака. На этой неделе и с цоколем, и с чердаком должны окончательно разобраться. Кроме того, в рамках гарантийных обязательств строители будущей весной доведут до ума благоустройство вокруг дома.

Чкалова, 12. Здесь обновляли чердак, крышу, фасад, сети. Из сетей сделали только отопление, поскольку по остальным жильцы большинством отказались от ремонтов. Но отказались не потому, что не хотят пускать строителей в квартиры, а потому, что демонтаж коробов, в которые зашиты трубы в квартирах, не входил в смету, подготовленную проектировщиками. Не делать же это жильцам за свой счёт. Тем более что короба были выполнены также строителями, а не жильцами, ещё во время ремонта 1994 года. Тем не менее дом принят, документы подписаны.

Фурманова, 12. Здесь ремонтировались крыша, чердак, фасад, отопление. От ремонта сетей горячей и холодной воды жильцы большинством голосов, по данным «КОМВИ», отказались. У жильцов, вышедших к комиссии, были вопросы по дебаркадеру, оставшемуся от магазина, потолку в одной из квартир, и непрокрашенным местам в одном подъезде.

Дебаркадер, как пояснили строители, к общедомовому имуществу не относится, тем не менее его приводили в порядок, но за отдельные деньги и по просьбе офиса новоуральской сети «Кировский», расположенного в доме. Потолок, на котором появились трещины, решили сначала осмотреть, а потом принять соответствующее решение. Ремонт же подъездов в перечень не входит, а небольшие обновления там идут вслед за заменой сетей. И в рамках этого небольшого ремонта подъезд к сегодняшнему дню уже должны были привести в порядок. Документы о приёмке дома были переданы жильцам на подписание.

Аналогично были переданы жильцам на подписание и документы по приёмке дома № 55 по улице Ленина. Строительно-монтажные работы там также закончены, но у переизбранного совета МКД есть вопросы по проделанному ремонту.

В следующем году в Новоуральске запланировано капитально отремонтировать 12 домов:

  • Гагарина, 13 (сети, крыша, чердак, фасад, подвал);
  • Гагарина, 14 (сети, фасад, подвал);
  • Гагарина, 16 (сети, фасад, крыша, чердак, подвал);
  • М. Горького, 3а (сети, фасад, крыша, чердак, подвал);
  • М. Горького, 4а (сети, фасад, подвал);
  • М. Горького, 7 (сети, фасад, крыша, чердак, подвал);
  • С. Дудина, 11 (крыша);
  • Фрунзе, 3а (сети, фасад, подвал);
  • Л. Толстого, 12 (сети, фасад, подвал);
  • Л. Толстого, 18 (сети, фасад, подвал);
  • Мичурина, 24 (сети, фасад, крыша, чердак, подвал);
  • Мичурина, 28 (сети, фасад, подвал).

А у наших соседей в Верх-Нейвинском на 2021 год региональным фондом содействия капремонту запланирован ремонт трёх домов: №№ 7 и 15 по улице Рабочей молодёжи, № 3 по улице Школьной.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск