Город

Две новоуральские остановки оборудуют знаками «остановка запрещена»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Напомним, что месяц назад перевозчики товарищества «Авангард» обратились в городскую комиссию по безопасности дорожного движения с просьбой установить на двух остановках — на улице Гагарина (с чётной стороны) и у младшей школы гимназии № 41 (школа № 43) — знаки «остановка запрещена».

Мотивация по школе: в час пик автобусы зачастую не могут подъехать к остановке из-за паркующихся там водителей, приезжающих за детьми. Мотивация по Гагарина: остановка совмещена с парковкой, которая плотно забивается горожанами, приезжающими в службу судебных приставов, расположенную в доме рядом.

В ходе первого обсуждения на комиссии в начале февраля пришли к выводу, что сами по себе знаки вряд ли полноценно помогут. При этом приняли во внимание, что в районе домов №№ 16 и 18 по улице Гагарина планируется расширение дороги с организацией парковочного кармана на полтора десятка мест, и, возможно, вместе с этим можно будет немного «перекроить» и парковку у приставов. Плюс комитету архитектуры и градостроительства (КАиГ) было поручено проработать вопрос о возможности переноса остановок.

К новому февральскому заседанию КАиГ проработал вопрос совместно с Управлением городского хозяйства. Выводы такие. На Гагарина переносить остановку нецелесообразно по причине организации в скором времени того самого парковочного кармана. Плюс, как вариант, можно «отделить» участок парковки возле приставов от самой остановки, организацией парковочных мест для инвалидов. У школы № 43 и вовсе никак не перенести так, чтобы было безопасно для посадки и высадки пассажиров, из-за сильного перепада рельефа.

В итоге решили на обеих точках всё-таки установить знаки «остановка запрещена» с табличкой зоны действия. При этом по Гагарина это будет временная мера в связи с ожидающимся обновлением улицы. По данным «Нейвы», в 2021-2022 гг. улицу ожидает глобальная реконструкция вместе с мостом (тот, что на перекрёстке с улицей Заречной). Предполагалось уже в этом году заняться подготовкой проектно-сметной документации, но денег на это, увы, изыскать не удалось. Поэтому перспектива: в 2021 году — разработка ПСД, в 2022 году — реконструкция. Не исключено, что и с привлечением денег из областного бюджета.

Добавим, что товариществу «Авангард» для быстроты решения вопроса предложили профинансировать установку знаков. «Предложу перевозчикам скинуться», — лаконично ответил комиссии представляющий товарищество Алексей Моторин.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск