Город

«Ежи» вне закона: в июне на Дзержинского появится знак «остановка запрещена»

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

18 мая на городской комиссии по безопасности дорожного движения в очередной раз на комиссии по безопасности дорожного движения всплыл вопрос с выездом БТР и прочей крупногабаритной военной техники из ворот в/ч 3280 на улице Дзержинского.

Проблема здесь в нехватке радиуса разворота в ситуации, когда у обочины перед воротами части припаркованы машины. Точнее даже не так.

Сейчас «росгвардейцы» перегораживают небольшой участок, говоря военным языком, неуставными полосатыми столбиками с цепочками (на фото), чтобы машины работников УЭХК не попадали в радиус выезда спецтехники.

ПДД же подобные столбики не предусмотрены, и у работников УЭХК возникает логичный вопрос: какого лешего?!

«Ёж в помощь»

Последний раз проблема всплыла в начале 2017 года. Тогда в в/ч 3280 в очередной раз обострилась проблема выезда, и военные призвали на помощь «ежей». Против танков это, может, и уставная вещь, но не против машин, ибо, как и столбики, никакие противотанковые «ежи» на дороге быть не должны.

В тот год на комиссии приняли решение, что ограждения должны быть хотя бы установленного образца, а не противотанковые.

Ну и сделали вывод, что нужно внести изменения в проект организации дорожного движения на участке.

 

Эвакуатор в поддержку

На нынешнем заседании ОГИБДД принял решение ввести неуставную деятельность в правовое русло и наконец поставить знаки «остановка запрещена» на участке перед воротами воинской части.

Далее выяснилось, что УГХ изменения в проект организации дорожного движения на этом участке внесло. Но вслед за этим встал вопрос: где взять деньги на установку знаков? А за ним — вопрос и о насущности.

Тут же выяснилось, что у ДКС знаки есть и они готовы их поставить. И вот спустя несколько дней, 24 мая, в администрации НГО приняли решение знаки поставить и предупредить об этом всех автомобилистов через СМИ.

Предупреждаем: в районе Дзержинского, 6 и со стороны здания 3/1 в целях обеспечения безопасности движения военной техники в июне запланировано поставить знаки «остановка запрещена» совместно с табличками «зона действия» и «работает эвакуатор».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск